Еще один простой, быстрый и легкий постный суп
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- мускатный орех
- 1/2 ст + еще немного для декора овсяных хлопьев
- 700 г брокколи
- 1 литр овощного бульона
- соль
- свежемолотый черный перец
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и готовить до мягкости. Натереть немного мускатного ореха и готовить еще ок. 1 минуты
Влить овощной бульон, добавить овсяные хлопья и брокколи, разобранную на соцветия. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить ок. 10 минут до мягкости.
С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Немного овсяных хлопьев обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать поджаренными хлопьями