Овсяные оладьи с яблоками и имбирем 45/50

Mar 16, 2016 10:02




Я люблю овсянку, и с удовольствием ем ее , а вот мой муж кашу не любит вообще. Потому периодически я ее готовлю в виде каких-либо оладьев, биточек или запеканок. А если добавить в тесто фрукты, да еще и сопроводить вкусным соусом, то съедаются такие оладьи/запеканки "на ура"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. кипятка
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. овсяной муки
- 1/2 ст. муки пшеничной
- 1 яблоко
- 5-10 см корня имбиря*
- растительное масло для жарки

Для опары:

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. теплой воды

Для соуса:

- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. воды
- 150 мл соевого молока**

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 15 минут до появления пены.
Овсяные хлопья и овсяную муку смешать, залить горячей водой.
Яблоко и имбирь очистить от кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, яблоко - на крупной (или нарезать мелкими кубиками).
Смешать запаренные хлопья, опару, пшеничную муку и сахар. Вмешать тертые имбирь и яблоко. Размешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду тесто, пожарить с двух сторон оладьи.
Приготовить соус. В сотейник всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и остудить в течение 5 минут. Соевое молоко довести до кипения, влить часть в сахарный сироп. Размешать. Постепенно добавить все молоко, прогревать на среднем огне, при помешивании, пока масса не станет однородной и немного загустеет. Перелить соус в соусник, подать к оладьям.

* количество имбиря, которое вы добавите в тесто, определяйте по собственному вкусу
** если вы не соблюдаете пост, соевое молоко замените сливками. Постящиеся также могут использовать кокосовое молоко или сливки

овсянка, яблоки, 50 завтраков, соевое молоко, блины и оладьи, кулинарный поединок, агро-альянс, имбирь

Previous post Next post
Up