Деревенская грибная похлебка с перловкой и бобовыми

Mar 15, 2016 11:02




Сегодня я с ароматной и очень сытной, густой похлебкой

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. белой фасоли
- 2 ст.л. гороха
- 2 ст.л. чечевицы
- 2 ст.л. перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная картофелина
- 20 г сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 л овощного бульона
- соль
- перец
- петрушка

Фасоль, горох, чечевицу и перловку промыть, замочить на 30-40 минут.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать ломтиками, чеснок - лепестками, сельдерей - ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок и лук, спассеровать до мягкости. Добавить морковь, продолжать готовить 3 минуты. Добавить сельдерей, готовить 2 минуты.
Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить бобовые, крупу и грибы.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности бобовых 1-1,5 часа.
За 10 минут до готовности добавить картофель, нарезанный кубиками.
Приправить суп по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать зеленью петрушки.

сельдерей, горох, фасоль, чечевица, кулинарный поединок, суп, перловка, агро-альянс, грибы, пост

Previous post Next post
Up