Апельсиново-кукурузный кекс

Jan 27, 2016 11:02




Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс от Марты Стюарт. Рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. оливкового масла
- 1¼ ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. белого сухого вина или апельсинового сока (я делала с соком)
- ок. 1/3 коричневого сахара для посыпки

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой миске смешать масло, яйца, 1 стакан сахара и вино или сок до однородности.
Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить тесто в форму, посыпать коричневым сахаром (слой сахара должен быть тонким).
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в течение 20 минут в форме, затем аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и вынуть кекс. Полностью остудить его на решетке.
Кукурузную муку можно смолоть из крупы в кофемолке.

Марта Стюарт, сладкая выпечка, кекс, мука кукурузная, агро-альянс, апельсины

Previous post Next post
Up