ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 175 г моцареллы
- соль
- свежемолотый перец
Для гремолаты:
- 2 зубчика чеснока
- цедра 2-х лимонов
- 2 ст.л. рубленых листьев петрушки
Шалот и чеснок мелко нарезать, готовить на разогретом оливковом масле до мягкости.
Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к луку и чесноку, готовить ок. 20 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить куриный бульон, довести до кипения и готовить ок. 5 минут.
Немного остудить, переложить в процессор и измельчить до состояния пюре.
Вернуть измельченные баклажаны в кастрюлю, приправить по вкусу. Добавить сливки и рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня. *если суп кажется густым - добавить бульон*
Для гремолаты смешать нарубленый чеснок, зелень петрушки и лимонную цедру.
Разлить суп по тарелкам, добавить кружки моцареллы и гремолату.
Суп отправляю на ежегодный
Баклажанный ФМ 2015 к Марине
magdacook и на свой
ФМ "Лето в ложке"