Суп-пюре из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Jul 30, 2015 12:01




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 175 г моцареллы
- соль
- свежемолотый перец

Для гремолаты:

- 2 зубчика чеснока
- цедра 2-х лимонов
- 2 ст.л. рубленых листьев петрушки

Шалот и чеснок мелко нарезать, готовить на разогретом оливковом масле до мягкости.
Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к луку и чесноку, готовить ок. 20 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить куриный бульон, довести до кипения и готовить ок. 5 минут.
Немного остудить, переложить в процессор и измельчить до состояния пюре.
Вернуть измельченные баклажаны в кастрюлю, приправить по вкусу. Добавить сливки и рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня. *если суп кажется густым - добавить бульон*
Для гремолаты смешать нарубленый чеснок, зелень петрушки и лимонную цедру.
Разлить суп по тарелкам, добавить кружки моцареллы и гремолату.

Суп отправляю на ежегодный Баклажанный ФМ 2015 к Марине magdacook и на свой ФМ "Лето в ложке"

суп, #ФМ "Лето в ложке", моцарелла, флешмоб, баклажаны

Previous post Next post
Up