Салат "Мимоза"

Mar 07, 2015 16:18




Этот салат из советского прошлого знаком многим. Я не готовила его уже много лет, а вот раньше на 8 марта он обязательно был на нашем столе.
Как выяснилось, вариантов у него множество - кто-то готовит его с картошкой, кто-то с рисом, кто-то - с огромным количеством сливочного масла и сыра.
Мой вариант, наверно, самый минималистичный и относительно легкий из всех перечисленных. Для меня именно этот вариант идеален - как-то не ассоциируется у меня мимоза с чем-то жирным и тяжелым.
За давностью лет я уже забыла очередность слоев в салате, но, думаю, это не столь важно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка горбуши в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1 крупная морковка
- 1 большое яблоко кисло-сладких сортов
- 2-3 яйца
- майонез
- немного лимонного сока

Морковь и яйца сварить.
Горбушу выложить на сито, чтобы стек сок. Удалить косточки, размять вилкой
Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В салатник выложить слой горбуши, на нее лук. Смазать майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело *в моем яблоке было столько железа, что ему эта процедура не сильно помогла)*
На яблоко выложить натертую на терке морковь, смазать майонезом. Сверху - натертый на терке белок яиц, снова немного майонеза.
Сверху красить натретым на мелкой терке желтком и веточками укропа.

морковь, яблоки, ретро-рецепт, консервы, салаты, яйца

Previous post Next post
Up