Leave a comment

Comments 87

kukmor March 7 2015, 11:31:40 UTC
какая красота!

Reply

svitla_4ok March 7 2015, 11:33:23 UTC
Спасибо, Нияз!

Reply

babas10 March 7 2015, 15:12:42 UTC
СветляЧок, осторожно, этот "кукмор" очень опасен - может в рецепт...
Кстати, а если консгорбушу на припущенного тайменя сменить?

Reply

svitla_4ok March 7 2015, 16:54:15 UTC
Да???? Какие страшные люди водятся в энторнетах о_О Но я, если что, в обиду себя никому не дам;)
Тайменя ни разу в жизни не пробовала, но, думаю, что из припущенной рыбы будет только лучше.

Reply


nunushik March 7 2015, 11:37:36 UTC
Вот такую Мимозу ни разу не делала.Мы все как то по классике-рыба,картошка,морковь,яйца.Иногда сыр добавляю.Надо попробовать твой вариант.С яблоками мне салаты нравятся,да и по калорийности очень приятно получается)))
Ну и как всегда-фото шикарные!!! Глядя на твои фотки хочется взять и съесть!!!)))

Reply

svitla_4ok March 7 2015, 11:45:08 UTC
А я очень долго считала именно этот вариант классическим, и когда в первый раз на работе попробовала салат, который приготовила коллега - у меня случился разрыв шаблона - не могла даже представить, что в такой салат можно впихнуть сливочное масло, сыр и кучу яиц. *вообще не могу себе представить сливочное масло в салате, да еще и с майонезом* Потом уже узнала про варианты с рисом, картошкой, крабовыми палочками. Но никогда не готовлю такие.
Мимозу у меня Дима очень любил, даже научился сам готовить ее) С тех пор, как он с нами не живет, я точно ни разу ее не делала, а тут вдруг решила поностальгировать) На праздник готовить не буду, а вот нам с мужем на обед сегодня сделала)
Спасибо) У нас уже солнечно, и вообще, день заметно прибавился - в 6 утра уже светает. Так что, фотографии немного лучше начинают получаться)

Reply

olga_kulikoff March 7 2015, 16:32:16 UTC
Наташ, а я так на твоем рецепте и остановилась, с картошкой))) А первоначальный вариант советских времен уже и не помню. В старой тетрадочке он у меня не сохранился. Забавно, что многие часто употребительные рецепты сейчас не могу вспомнить, а записать их мне и в голову не приходило)))

Reply

nunushik March 7 2015, 16:36:22 UTC
Вот мне моя Мимоза нравится.Вроде и плотный,но все равно не слишком тяжелый.Да и готовится быстро.Я для себя еще сыр иногда добавляю.А вот масло сливочное никогда.Хоть Галя Соледад буквально недавно Мимозу с маслом показывала.Но...я майонез то последнее время стараюсь со сметаной и соком лимона смешать,чтоб еще полегче получилось. Ты яйца просто варишь или омелтиком делаешь?)))

Reply


livejournal March 7 2015, 12:38:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


na_tu_sy March 7 2015, 12:39:29 UTC
Светуль, мне тоже нравится это салат,особенно в такой подаче! Когда компания за столом не большая - хочется повозиться над красотой стола!

Reply

svitla_4ok March 7 2015, 17:03:39 UTC
А я вот сто лет его не делала. Съели сегодня с удовольствием.
Мне вообще порционная подача нравится, стараюсь при возможности именно порционные блюда подавать. Но если народу много, с этим сложновато, конечно

Reply

na_tu_sy March 9 2015, 12:12:55 UTC
Да и мы не часто этот салатик делаем, вот и хорошо, когда соскучишься - тогда вкуснее кажется! Светуль, я тоже люблю порционную подачу, причём не только салатов.Чанахи всегда подаю в горшочках, иногда и второе ( если со сложным гарниром) подаю порционно. Хоть и посуды больше мыть потом,но, когда мало народу - не страшно!)))

Reply

svitla_4ok March 9 2015, 16:50:10 UTC
Ну да, одноообразие надоедает;)
Согласна с тобой, Натуль! Порционно - всегда лучше.

Reply


аппетитно выглядит)))) liya_fa March 7 2015, 12:50:31 UTC
готовила на прошлый нг именно так))

Reply

Re: аппетитно выглядит)))) svitla_4ok March 7 2015, 17:04:27 UTC
Спасибо)) Вооот! Я уже не одна, а то кого не спрошу - все по-другому готовят))

Reply

Re: аппетитно выглядит)))) liya_fa March 7 2015, 17:06:06 UTC
да нас полно,только молчат другие может))

Reply

Re: аппетитно выглядит)))) svitla_4ok March 7 2015, 17:15:07 UTC
Думаю, ты права)

Reply


Leave a comment

Up