Еще одно любимое в моей семье блюдо из груздей.
Этот салат, несмотря на свою простоту, очень вкусен. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так дополнять блюда из картофеля, а еще он просто замечательно подходит в качестве гарнира к запеченной жирной птице - утке или гусю.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г белокочанной капусты
- 80 г груздей
- 1/2 ст.л.сметаны
- укроп
- соль по вкусу
Я всегда делаю этот салат "на глаз", но сегодня специально взвесила ингредиенты, чтобы вы могли понять пропорции для приготовления. Из этого количества ингредиентов получается две порции салата.
Капусту тонко нашинковать, помять. Грузди нарезать тонкой соломкой, укроп мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить сметаной, при необходимости досолить. Как правило, я этот салат не досаливаю - достаточно солености груздей.
Если ваши грузди слишком соленые, предварительно вымочите их.
Количество ингредиентов, их пропорции можно менять по вашему вкусу.
Рецепт несу Оле
olga_krav4enko на
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"