Самса

Feb 23, 2015 15:05




Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина и проч. А вот 23 февраля и 8 марта мы продолжаем праздновать, и поэтому я с удовольствием поздравляю всех мужчин с сегодняшним праздником - Днем Защитника Отечества, или Днем Советской Армии и Военно-Морского флота - кому как нравится.
Пусть небо будет мирным, дом теплым и уютным, женщины любящими и понимающими) Удачи вам, счастья, любви и здоровья!

Мой сегодняшний рецепт, думаю, как раз придется по вкусу мужчинам.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло

Для начинки:

- 300 г жирной говядины или баранины
- 200 г тыквы
- 2 крупных луковицы
- соль, перец по вкусу

- желток для смазывания
- кунжут для украшения

Соль растворить в воде, добавить муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на полчаса.
Приготовить начинку - мясо и тыкву нарезать мелким кубиком, лук - тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, можно добавить зиру.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкую лепешку. Сливочное масло растопить, хорошо смазать поверхность лепешки.
Свернуть тесто в плотный жгут, убрать в холодильник минут на 20-30.
Охлажденное тесто нарезать на куски. Каждый кусочек поставить на стол срезом вверх, немного придавить рукой.
Раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить начинку на лепешку, сформировать треугольники. Защипывать ничего не нужно, просто накрывайте начинку тестом внахлест, формируя треугольники.
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить самсу швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 220 град. духовке 20-25 минут

тесто слоеное, баранина, тыква, узбекская кухня, поздравляю, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up