Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол.
500 г белой фасоли
180 г нута
2 зубчика чеснока
50 г орехов кешью
1 маринованный перец чили
небольшой пучок укропа
соль
оливковое масло
Нут и фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности в большом количестве воды. В конце варки посолить.
Фасоль и нут откинуть на дуршлаг. Часть жидкости сохранить. Вареный нут очистить от оболочки
Укроп крупно порубить, измельчить в блендере вместе с орехами, маринованным перцем и чесноком
Добавить в блендер нут и фасоль, измельчить до получения гладкого пюре, при необходимости добавлять сохраненный отвар.
Выложить паштет в сервировочную миску, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Вместо укропа можно использовать любую зелень по вашему вкусу, а маринованный чили заменить перечной пастой, хариссой или вообще обойтись без этого ингредиента, если вы не любите острое.