ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г тыквы
- 1 средняя свекла
- 100 г мини-моцареллы
- горсть листьев базилика
- 1 ст.л. вяленой вишни
- кедровые орешки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- соль
- черный перец
Свеклу запечь в духовке или сварить. Очистить, нарезать кубиками
Тыкву очистить, нарезать дольками, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 180 град. духовке 20 минут. Нарезать кубиками примерно такого же размера, как свекла.
Выложить на тарелки свеклу и тыкву, добавить шарики моцареллы *я режу их пополам*, листья базилика. Посыпать вишней и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Смешать апельсиновый сок и оливковое масло, полить салат.