Галета из цельнозерновой муки со сливами

Sep 16, 2014 21:58




И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и осталась очень-очень довольна. Непременно буду использовать это тесто в сочетание с другими начинками.
Рецепт взяла ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г цельнозеоновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 60 мл оливкового масла
- 120 мл ледяной воды

Для начинки:

- 10-12 шт. слив
- 4 ч.л. коричневого сахара

Муку, сахар, соль и лаванду смешать в большой миске. Добавить оливковое масло, смешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. *все это можно сделать при помощи кухонного комбайна*
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще пополам. *Если сливы крупные, нарезать их тонкими дольками*
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм.
Перенести бумагу вместе с тестом на противень для выпечки. Для того, чтобы сочная начинка не потекла, можно присыпать поверхность теста миндальной мукой или крахмалом, но я не стала этого делать.
Выложить на тесто сливы, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху посыпать сливы сахаром.
Завернуть свободные края теста вверх, смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут.

Отправляю эту чудесную галету на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren

сладкая выпечка, галета, лаванда, пост, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up