Мусс из баклажанов

Sep 08, 2014 10:02




У eva_daren очень интересный проект - Гастрономические путешествия. Каждый месяц посвящен какой-либо мировой кухне. Итальянский и марокканский месяцы, я, к сожалению пропустила, кухня Тайланда и Индии мне не очень близка, а вот в месяце французской кухне постараюсь поучаствовать. И вот мой первый рецепт для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

Честно говоря, когда увидела его в Книге гастронома "Французская домашняя кухня", сочла его слишком простым, не стоящим особого внимания. Как же я ошибалась! Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается "очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный" - все, как и написано в книге.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.

закуска, пост, баклажаны, вегетарианское

Previous post Next post
Up