Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином

Sep 09, 2014 12:06




Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.
Рецепт снова с форума Карины

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г холодного слив.масла
- 65 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 мл холодной воды

Для начинки:

- 2 небольших цуккини/кабачка ок. 300 г
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 100 г рикотты
- 75 г пармезана
- 60 г моцареллы
- 1 ст.л. олив.масла
- соль
- перец
- 1 яйцо

Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусоками сливочное масло в крошку.
Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать кабачки кружками. Пармезан и моцареллу натереть, смешать с рикоттой.
Иголочки розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с сырной массой.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в большой круг примерно 35 см.
Застелить противень бумагой для выпечки, перенести на нее тесто.
На тесто выложить сырную смесь, оставляя свободными края 5 см. На сырную смесь выложить кабачки.
Смазать кабачки олив.маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином.
Подвернуть края теста к центру так, чтобы получился открытый пирог.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 50 минут.

Отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

пармезан, галета, розмарин, моцарелла, кабачки, сыр, рикотта

Previous post Next post
Up