Я не могу причислить себя к большим знатокам и любителям индийской кухни, но вот
ЧАТНИ у меня в семье все очень и очень любят. Лимонно-горчичное я приготовила самым первым, и мы влюбились в него с первой ложки, с тех пор готовлю его чаще остальных, пожалуй - ведь ингредиенты для этого варианта практически всегда есть под рукой. Сегодня это чатни я несу на
ФМ "Гастрономические путешествия" Индия к
eva_daren ПОНАДОБИТСЯ
- 3-4 лимона
- 1 ст.л соли
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ч.л душистого перца
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 стакан сахара
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана изюма
Лимоны очистить, порезать на кусочки, положить в чашку, посыпать солью, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Утром переложить лимоны в кастрюлю, добавить лук, душистый перец, горчицу, сахар, уксус и изюм. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить примерно час. Готовые лимоны должны быть мягкими.
Готовую смесь разложить в банки, не доходя немного до горлышка , накрыть крышкой. Можно стерилизовать в течение 10 минут, но можно вполне обойтись без этой процедуры. Выход готового продукта около 600 граммов - такое количество можно просто хранить в холодильнике, причем достаточно долго.
Наиболее полно вкус чатни раскрывается спустя некоторое время - ну хотя бы через пару дней. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Отлично подходит к курице, впрочем и с рыбой тоже хорошо