ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 400 г малины
- 200 г ревеня
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 2 горсти руколы
- цедра 1 лимона
- немного свежих ягод и несколько листочков руколы для украшения
Приготовить песочное тесто - растереть сливочное масло с мукой, солью, пудрой. Добавить желтки, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить в форму для тарта, сверху положить лист бумаги для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Желатин замочить в воде. Малину смешать с сахаром, варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить в начинку измельченные листья руколы, желатин и цедру лимона. Размешать до полного растворения желатина.
Ревень нарезать небольшими ломтиками, прогреть полторы минут в СВЧ. Выложить ревень на корж, залить малиновым желе и убрать в холодильник до застывания. Готовый пирог украсить свежими ягодами и листочками руколы.
Рецепт отправляется на
ФМ "Я жду гостей" к
liligorina ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к
olga_ro и на
ФМ "Летние пироги" к
olikerns