Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным напиткам, обязательно понравятся тем, кто эти самые напитки употребляет.
По рецепту Делии Смит
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 больших красных перца
- 1,2 кг цуккини
- 350 г красного лука
- 850 мл белого винного уксуса (думаю, можно попробовать и с яблочным уксусом)
- 225 г сахара демерара
- 25 г семян горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 средних перца чили
- 40 г морской соли
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски. Цуккини порезать по диагонали на ломтики толщиной ок. 1см (чистить от кожицы не нужно)
Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Сложить овощи слоями в большой дуршлаг, подсаливая каждый слой. Поставить дуршлаг в большую чашку, сверху поместить какой-нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром овощи сполоснуть холодной водой, хорошо отжать, промокнуть салфеткой и оставить разложенными на полотенце в течение 2-х часов, чтобы они хорошо просушились. (Я ничего этого не делала)
В кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, специи, очищенный от семян и порезанный перец чили, на небольшом огне довести до кипения. Добавить овощи и варить при легком кипении ок. 3 минут.
Разложить овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Овощи должны настояться в течение 3 месяцев, но я, разумеется, попробовала сразу. Ооочень понравилось.
выход - ок. четырех 0,5-литровых банок
В рецепте было сказано, что это адаптация старого рецепта маринованных огурцов «Кордон-Блю» - обязательно сделаю в следующий раз такие огурцы.
Рецепт отправляется к Ирине
povarisha на ФМ
"ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!"