СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ

Jul 18, 2013 23:57

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г зеленого горошка

- небольшой пучок мяты

- 400 мл бульона или воды

- немного оливкового масла

- соль

- черный перец

Такой суп можно варить и из замороженного горошка, но летом, со свежим нежным горошком, получается гораздо вкуснее.

Горошек вместе с мятой (несколько листиков отложить для украшения) залить горячим бульоном (овощным или из птицы) или просто водой, довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне.

Столовую ложку горошка отложить, остальной вместе с отваром и оливковым маслом хорошо измельчить в блендере.

Разлить по тарелкам, украсить отложенным горошком и листиками мяты.

По желанию можно подать к супу сметану, йогурт или сливки, а также гренки или кубики обжаренного бекона.

суп, горошек зеленый, мята

Previous post Next post
Up