Jul 18, 2013 23:57
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г зеленого горошка
- небольшой пучок мяты
- 400 мл бульона или воды
- немного оливкового масла
- соль
- черный перец
Такой суп можно варить и из замороженного горошка, но летом, со свежим нежным горошком, получается гораздо вкуснее.
Горошек вместе с мятой (несколько листиков отложить для украшения) залить горячим бульоном (овощным или из птицы) или просто водой, довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне.
Столовую ложку горошка отложить, остальной вместе с отваром и оливковым маслом хорошо измельчить в блендере.
Разлить по тарелкам, украсить отложенным горошком и листиками мяты.
По желанию можно подать к супу сметану, йогурт или сливки, а также гренки или кубики обжаренного бекона.
суп,
горошек зеленый,
мята