ЖАРЕНЫЙ ХАЛУМИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 8/50

Aug 04, 2013 12:33

Жареный сыр - это всегда очень, очень вкусно, но при его приготовлении часто возникают разные сложности. Избежать подводных камней можно, если использовать сыр халуми. Халуми - визитная карточка Кипра, сыр этот признан национальным продуктом и Кипр имеет исключительное право на это название. В связи с этим, сыр халуми, купленный в любой точке мира, будет произведен именно на Кипре. Купить халуми - не проблема - если уж в нашем селе я постоянно вижу его на прилавках магазинов (надо признаться, правда, что не все магазины имеют его в наличии), то и у жителей других городов трудностей с покупкой не возникнет точно.
Халуми в жареном виде не плавится, растекаясь при этом к сковороде и прилипая к ней. Поэтому, для жарки этот сыр просто идеален. Впрочем, можно, конечно, заменить его молодым сулугуни, например.




ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г сыра халуми
- микс салат
- клубника
- раст. масло для жарки
Для заправки:
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. клубничного уксуса (можно заменить любым фруктовым или винным, или лимонным соком)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по желанию и вкусу
Для заправки растереть мед и горчицу, добавить уксус, соль, если используете, хорошо размешать. Влить масло, хорошо взбить венчиком или энергично взболтать все это в завинчивающейся банке.
Листья салата выложить на тарелку, разложить порезанную клубнику, полить соусом.
Сыр разрезать на 6 брусочков, обжарить с двух сторон в разогретом раст. масле (я жарила на сковороде гриль с минимальным количеством масла), выложить на тарелку с салатом, сразу подавать.
В этот салат можно добавлять обжаренные ломтики груши, запеченный на гриле персик или нектарин, можно добавлять овощи - сырые или так же запеченные на гриле.

50 завтраков, сыр, салаты

Previous post Next post
Up