Leave a comment

Comments 78

mama_suzon October 14 2009, 11:05:54 UTC
Реклама помогает матерям хотя бы успеть ребенку кашу сварганить. Сбегать при этом в магазин - это, конечно, сильно. Не всякая мама способна на такой "подвиг". А сериалы вы не обсуждали? Вот ведь главный телепродукт последних сезонов!

Reply

sviridenkov October 14 2009, 11:14:16 UTC
Ну, я думаю, когда других вариантов нет, то и не такие подвиги возможны. А куда деться? Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как может человек в одиночку управляться с младенцем. Хотя, конечно, и младенцы разные бывают: одни спокойные, другие слишком активные:)
А до сериалов пока не дошли. Кто знает, может, и до них когда-то доберёмся...

Reply

mama_suzon October 14 2009, 11:22:18 UTC
А чего тянуть-то? Вот для меня прям щас загадка: второй канал запустил свое главное дело сезона под названием "Исаев". Кто-нибудь смог это досмотреть, хотя бы одну серию? Я закрыла глаза после одной сцены с Маковецким. Какой-то театр в купе!

Reply

sviridenkov October 14 2009, 12:06:43 UTC
Нет, немного обождать всё-таки следует:) Для подобной дискуссии надо и мне на современные сериалы чуть подробнее взглянуть, хотя бы до первого приступа тошноты, чтобы уже быть в теме.

Reply


ksyuhin_i_ya October 14 2009, 11:08:07 UTC
Да, по поводу того, что новости это ни разу не новости даже по формату совершенно точно замечено.

Reply

sviridenkov October 14 2009, 11:16:19 UTC
Да и, вообще, у нас в стране с ТВ просто беда. Но тут, что называется, не ТВ, а всю систему менять нужно...

Reply

ksyuhin_i_ya October 14 2009, 11:17:49 UTC
Удручает, что куча народу не понимает что не так с этими "новостями"

Reply

sviridenkov October 14 2009, 11:19:15 UTC
Боюсь, это особенность российского менталитета: царь всегда добрый, по телевизору всегда правда...

Reply


oksana_mash October 14 2009, 11:15:00 UTC
Интересно все это прочитать было, спасибо!
Кстати, сериалы - действительно самый мощный продукт наших каналов, и смотреть их многим просто тошно - набор слабо связанной между собой сюжетом слезливой дури вперемешку с перестрелками.
И еще - совершенно нет хороших музыкальных передач, даже концерты (которые и так зачастую не слишком интересны) в последнее время стали показывать прошлогодние.

Reply

sviridenkov October 14 2009, 11:47:52 UTC
И Вам спасибо! До сериалов ещё доберёмся, пожалуй, только не сразу. А что касается отсутствия чего-то хорошего на нашем ТВ, так возникает вопрос: а присутствует ли вообще там что-то хорошее? У меня такое впечатление, что почти нет:(

Reply

oksana_mash October 14 2009, 11:59:54 UTC
Иногда можно посмотреть фильмы, которые были сняты раньше, хотя в основном то, что мне нравится, давно записала на диски.
Иногда - спортивные передачи (но даже чемпионаты мира по различным видам спорта часто показывают в урезанном варианте). Детские фильмы - в основном, или наши старые или новые иностранные, и то нечасто.
Из художественных фильмов вообще больше всего любят сериалы и боевики, притом низкого качества, даже комедии уже стали редко показывать.
Не знаю, наверно, где-то 90% того, что идет по ТВ, смотреть не стоит. Так что Вы, пожалуй, правы - смотреть действительно почти нечего :(.

Reply

sviridenkov October 14 2009, 12:13:36 UTC
При этом, заметьте, всё хорошее, что Вы перечислили, не является продукцией российского ТВ, и это очень симптоматично.

Reply


nil_la October 14 2009, 11:31:16 UTC
про польское тв фігня напісана...

Reply

sviridenkov October 14 2009, 11:50:40 UTC
Не исключаю. Польского ТВ не видел, но внутренний патриотизм убеждает меня, что так, как в России, врать нигде не умеют:)

Reply

nil_la October 14 2009, 12:40:47 UTC
я просто уж трі года здесь... с россійскім ілі беларускім тв не сравніть...

Reply


nii_bazzo October 14 2009, 11:36:14 UTC
телевидение есть продукт для некой аудитории, и у каждого канала и у каждой передачи есть своя аудитория. не важно, совпадает ли мнение создателей телевизионных продуктов о своей аудитории с их реальной аудиторией, важно, что она есть. и именно с учетом ее характеристик делаются программы, чтобы потом продать рекламное время и получить деньги. чем больше аудитория (больше рейтинг), тем больше денег. телевидение - не благотворительная организация, но все об этом забывают. есть спрос - есть предложение. не нравится один продукт, переключайся на другой; ничего не нравится, вообще не смотри. насчет ангажированности каналов и необъективности новостных программ, так извините, "кто девушку обедает, тот ее и танцует". получается цензура, определяемая денежными потоками. а свой личный протест против всего этого легко продемонстрировать нажатием кнопки "power" на пульте.

Reply

sviridenkov October 14 2009, 12:03:49 UTC
Вы так красиво всё это разложили, что я даже в Ваш профиль заглянул, усомнившись, что Вы можете жить в России. Все подобные рассуждения замечательны, конечно, но, мягко говоря, далеки от российских реалий, тем удивительнее, что в профиле всё-таки РФ:) Простите, а какой есть выбор у большинства аудитории? Только либо переключать между каналами, на которых одно и то же, либо выключить совсем. А полноценная замена телевизору - только интернет, но, увы, не все россияне интернетчики. Впрочем, те, кто активно пользуется интернетом, как показал мой опрос, ТВ почти и не смотрят!
А что касается того "кто девушку обедает, тот ее и танцует"... Простите, но ведь значительная часть этих потоков как раз-таки с налогов, которые в том числе и я плачу, как гражданин РФ. Так что не надо заливать сказок, про то, что всё у нас в стране правильно, их и по "ящику" достаточно.

Reply

nii_bazzo October 14 2009, 12:18:46 UTC
без паники, из россии я. а реалии таковы.
я абсолютно не "заливаю сказки", что все отлично. любой человек с наличием небольшого количества мозга видит разницу между картинками за окном и по телеку. надо просто уметь "правильно" смотреть новости, это не так сложно, как кажется.
тв смотрят почти все и еще как. если бы не смотрели, не было бы столько комментов к предыдущему посту. говорить: "я не смотрю ящик", - просто модно. это стоит в одном ряду с выражением "коэлье - отстой", хотя у каждого говорящего далеко не одна его книга на полке стоит.
теперь самое жесткое про налоги. кто у нас платит налоги? если бы все действительно платили их в полном объеме, то у сначала бюджет бы просто офигел от такого количества денег, а через квартал было уже бы некому платить, т.к. процентов 50% (минимум) компаний просто бы обанкротились. говорить, что мы платим налоги, с нашими серыми зарплатами просто смешно.

Reply

sviridenkov October 14 2009, 12:31:33 UTC
Поверьте, я абсолютно искренен в том, что практически не смотрю ТВ. Нет, при этом я заставил себя его посмотреть перед обсуждением данной темы, но кроме тошноты это ничего вызвать не может у большинства адекватных людей, я в этом убеждён. И поэтому очень не думаю, что мои френды просто "модничали". Да и Коэльо я не видел на полках ни у кого, кроме девушек-первокурсниц. Читал "Алхимика" - отборная графомания. Но с дешёвым приёмом, на котором выехал ещё старина Горький, сказать каждому, дескать, он уникальная и незаурядная личность. А ведь большинство людей чудовищно заурядны, причём чем образованнее и умнее человек, тем легче он это признаёт... Однако для людей ограниченных Коэльо, действительно, гений...
А налоги я, к сожалению (не по своей воле, конечно), плачу в гораздо большем объёме, чем заслуживает это государство. И с мелкого бизнеса их тоже хорошо дерут, по крайней мере, в провинции. Зато налоговые декларации наших первых лиц не вызывают ничего, кроме саркастической усмешки...

Reply


Leave a comment

Up