Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
svinsent
Рецепт маринованной в соевом соусе скумбрии
Sep 15, 2021 08:13
Сегодня мы будем мариновать скумбрию с луком в соевом соусе. Но так как мой соевый соус не очень соленый, то я всё же добавлю щепотку соли. Так спокойнее! Всё же сырая рыба и всё такое…
(
Read more...
)
скумбрия
,
рецепт
,
кулинария
,
рыба
,
еда
,
#рыба
Leave a comment
Comments 28
Previous
mihailgurevitch
September 15 2021, 09:12:00 UTC
(
...
)
Reply
mariya_mamyko
September 15 2021, 14:11:12 UTC
Икра скумбрии - это, по-моему, какая-то зверская редкость.
Reply
svinsent
September 15 2021, 15:10:00 UTC
Скумбрия же бывает с икрой...
Reply
mariya_mamyko
September 15 2021, 21:41:51 UTC
Но не в местах вылова. Она ж хитрая. И икра её, на самом деле, редко кому попадается. У Вас блат! Или фарт. Или оба два вместе.
Reply
svinsent
September 16 2021, 04:39:19 UTC
Тоже редко она бывает,надо ловить сезон!
Reply
Thread 5
y_xylu
September 15 2021, 21:27:44 UTC
Скумбрию люблю в любом виде, но в запеченном больше всего. Не считаю её тяжелой. Отличная рыбка!
Reply
svinsent
September 16 2021, 04:39:47 UTC
Тут уж кому что больше нравится
Reply
irina_co
September 20 2021, 16:40:56 UTC
Надо попробовать этот способ с имбирем и соевым соусом, чесноком.
Скумбрию и красную дикую рыбу солю регулярно, из магазина не покупаем. Чаще всего делаю по-норвежски.
Reply
svinsent
September 21 2021, 05:22:26 UTC
На здоровье! Норвежский вариант это соль\сахар?
Reply
irina_co
October 1 2021, 00:54:30 UTC
Сырой вариант такой:
Маринад (на 1 кг рыбного филе):
- 225 гр яблочного или белого винного уксуса
- 1 литр вода
- 50 гр постное масло
- 40 гр - 60 гр соли каменной (я предпочитаю брать 60 гр)
- 32 гр сахара
- по 15 шт. душистого и горького перца
- 2-3 стебля укропа с зонтиком (зимой можно взять обычные веточки +немного семени укропа)
- 4 шт. лаврового листика
Reply
svinsent
October 1 2021, 05:17:11 UTC
Ну,более или менее привычный набор для рыбы,но не знал,что они уксус используют.
Интересно...
Reply
Previous
Leave a comment
Up
Comments 28
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скумбрию и красную дикую рыбу солю регулярно, из магазина не покупаем. Чаще всего делаю по-норвежски.
Reply
Reply
Маринад (на 1 кг рыбного филе):
- 225 гр яблочного или белого винного уксуса
- 1 литр вода
- 50 гр постное масло
- 40 гр - 60 гр соли каменной (я предпочитаю брать 60 гр)
- 32 гр сахара
- по 15 шт. душистого и горького перца
- 2-3 стебля укропа с зонтиком (зимой можно взять обычные веточки +немного семени укропа)
- 4 шт. лаврового листика
Reply
Интересно...
Reply
Leave a comment