Состав: фарш куриный, цветная капуста, овсянка, соль. Жарим без масла. Сначала на сильном огне с одной стороны (подгорела), потом с другой, потом огонь убавляем, крышку закрываем и до готовности.
Я вот котлеты на работе, в конце дня увидела и слюной захлебнулась и подумала - садисты! Не догадалась бы цветную капусту в котлеты. а, впрочем, если обычную капусту можно, почему цветную нельзя? В котлеты всё можно наверное? Смотрю ты предпочитаешь здоровые методы готовки котлеток, не жаришь. А я иногда просто укладываю в сковороду с высокими стенками, наливаю водички немного и плотно крышкой, а они там тушатся на медленном огне, можно ещё в водичку лавровый листок и зубчик чеснока.
я не жарю на масле. а вот в пароварке котлеты все же невкусные, жареные вкуснее). и эти, куриные, получились сами по себе суховатые, тоже водички добавила после того, как корочка появилась. а так обычно свиныне или говяжьи достаточно сока выделяют
Да я тоже стараюсь реже жарить, больше тушу, но так иногда охота котлету с корочкой (самое вредное), паровые тоже не люблю. Пробовала в духовке запекать, сначала под фольгой, чтобы сок дали, а потом, когда уже готовы, быстро зарумянить, тоже ничего получаются...
чтобы была корочка, надо обжарить сырые. это все-то пара минут на сильном огне. просто не надо на масле - это как раз вредно. сока из котлет вполне достаточно.
я тоже без масла жарю, только наоборот, сначала на махоньком огне, с водой ( или с лимонным соком - рыба ), а потом, когда проготовились и жидкость выкипела - поддаю жару для корочки. Ну это так, может пригодится мой метод к рассмотрению )
так вот интересно, зачем вначале с водой-то. котлеты будут сочными (как и мясо), если сначала быстро обжарить до корочки, тогда эта корочка сок и удерживает, и потом уж до готовности на маленьком огне, сок потечет, сколько надо, и все пропечется. я свой способ вычитала. а твой откуда?
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я свой способ вычитала. а твой откуда?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment