Света, наши вкусы сходятся. Очень люблю чизкейк, а тирамису обожаю. Спасибо за рецепт. Действительно, не сложно. Только вот про печенье с мудреным названием "савоярди"никогда не слышала. Где такое можно купить? И возможно ли его заменять на что-то более распространенное?
Очень просто и вкусно! Галя, я вот такое беру, стоит 110 рублей) бюджетно) Заменить вряд ли, оно очень тонкое и при опускании в кофе тут же его впитывает.
Светуль, знаю, что многие переживают из-за сырых яиц. Но доказано, что если брать перепелиные, то вообще можно не переживать - они не переносят ничего. А по поводу куриных, просто соблюдать пару простых рекомендаций и тоже можно использовать! Дети же в деревнях едят и сырыми и ничего))
Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь.
Comments 30
Reply
Reply
Спасибо за рецепт. Действительно, не сложно.
Только вот про печенье с мудреным названием "савоярди"никогда не слышала. Где такое можно купить? И возможно ли его заменять на что-то более распространенное?
Reply
Галя, я вот такое беру, стоит 110 рублей) бюджетно)
Заменить вряд ли, оно очень тонкое и при опускании в кофе тут же его впитывает.
Reply
Так что мир ждёт только меня, дети всё успевают вовремя:-)))
Reply
Но доказано, что если брать перепелиные, то вообще можно не переживать - они не переносят ничего.
А по поводу куриных, просто соблюдать пару простых рекомендаций и тоже можно использовать! Дети же в деревнях едят и сырыми и ничего))
Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.
Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment