Тирамису от кулинарной студии Ю. Высоцкой

Apr 02, 2015 10:01

Хожу на кулинарные МК два месяца, и думаю, как я раньше без них жила?! Мне этого по настоящему не хватало!!
У меня такое ощущение, что я теперь постоянно что-то где-то готовлю)
На выходных были у свекрови - отдыхали, и то умудрилась там отличиться)))) готовила курицу в к-с соусе и цветаевский пирог быстро замесила.
Мама обалдела - и когда только успела?!))

Ну, так, вернемся к моим баранам МК!
На последнем, мы готовили Тирамису. О, это один из моих любимых десертов, пожалуй, наравне с чизкейками. Пробую его везде, где возможно!

Делюсь с Вами таким очевидно-простым, но потрясающе вкусным рецептом!





1 банка маскарпоне 250гр

2 яйца

50 г сахара

1 пачка печенья савоярди

Кофе для пропитки печенья

Какао для присыпки

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. В желтки (3 штуки!!) добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем пока желтки не посветлеют и не увеличатся в размере.

2. Добавляем холодный маскарпоне и аккуратно вымешиваем до образования однородной консистенции.



3. Убираем массу в холодильник и в это время начинаем взбивать белки.

4. Белки взбиваем до образования твердых пиков.



5. В крем маскарпоне добавляем белки в три приема и тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.



6. Вымачиваем савоярди в кофе.

7. На дно формы выкладываем тонкий слой крема тирамису, затем слой печенья, затем слой крема и т.д. Последним слоем должен быть крем.

8. Посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь.



А с утра у Вас готов самый потрясающий Тирамису!
И пусть весь мир подождет))))

Приятного аппетита!

Ю.Высоцкая, МК, Рецепты

Previous post Next post
Up