Хожу на кулинарные МК два месяца, и думаю, как я раньше без них жила?! Мне этого по настоящему не хватало!!
У меня такое ощущение, что я теперь постоянно что-то где-то готовлю)
На выходных были у свекрови - отдыхали, и то умудрилась там отличиться)))) готовила курицу в к-с соусе и цветаевский пирог быстро замесила.
Мама обалдела - и когда только успела?!))
Ну, так, вернемся к моим баранам МК!
На последнем, мы готовили Тирамису. О, это один из моих любимых десертов, пожалуй, наравне с чизкейками. Пробую его везде, где возможно!
Делюсь с Вами таким очевидно-простым, но потрясающе вкусным рецептом!
1 банка маскарпоне 250гр
2 яйца
50 г сахара
1 пачка печенья савоярди
Кофе для пропитки печенья
Какао для присыпки
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. В желтки (3 штуки!!) добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем пока желтки не посветлеют и не увеличатся в размере.
2. Добавляем холодный маскарпоне и аккуратно вымешиваем до образования однородной консистенции.
3. Убираем массу в холодильник и в это время начинаем взбивать белки.
4. Белки взбиваем до образования твердых пиков.
5. В крем маскарпоне добавляем белки в три приема и тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.
6. Вымачиваем савоярди в кофе.
7. На дно формы выкладываем тонкий слой крема тирамису, затем слой печенья, затем слой крема и т.д. Последним слоем должен быть крем.
8. Посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь.
А с утра у Вас готов самый потрясающий Тирамису!
И пусть весь мир подождет))))
Приятного аппетита!