Повара считают, что кроме рецепта, для приготовления блюд надо знать "петушиное слово". Петухов у нас пока не подано. Только кошки-собаки. Но они изо всех сил помогают нам стряпать. Не словом, так делом...
Эля, у нас из четырёх кошек вот эта - Лаура, Килька и Зина настоящие кошки, прыгучие. Килька с Зиной как старшие кошки ведут себя пристойнее и не часто сидят на колпаке. А вот единственная породистая кошка Чукча - вафля вафлей. Её даже подсаживать иногда приходиться. Не царское это дела - кошке белку из себя являть =о))
Едоки у меня такие тошнотные. Всё худееееют. Варю в этой кастрюле теперь достаточно редко. Но тогда уже и старшеньким отсыпаю супчика или борщичка. Я даже на кастрюле не заострила внимание - дело обычное. Надо было сфотографировать 25-литровую холодцовую =о)) Когда я на Пасху стЮдень варила =о))
25 литров холодца?! Ого!!! У меня под холодец 9-литровая. Беру одну говяжью рульку и кусочек лопатки - полная никогда не бывает, литров 6 выходит. Сколько ж ты мяса на студень берешь???
У меня муж мясо берёт. Пару подбедерков, пару рулек, копытца, большие кости (их-то как раз удобно класть в высокую 25-литровую кастрюлю). Раньше ещё клали куру, но теперь решили, что вкуснее с индюшачьей ногой. Всё варим часов 6-7, в середине варки добавляем перец горошек, лук с верхней ркбашечкой и морковку.Потом разбираем, пропускаем на мясорубке с большими отверстиями (где-то 5 мм), у нас есть такой нож. Заливаем процеженным бульоном, добавляем много молотого чеснока, если надо, ещё соли и доводим почти до кипения, до первого булька. А потом сразу же в холодную воду, остужаем и разливаем. Эта пастеризация во-первых, не даёт расстаиваться чесноку, а во-вторых, продлевает "срок жизни" холодца, он так лучше и дольше стоит.
Люба, вот все обратили внимание на кастрюлю. А я вовсе даже пропустила её размеры мимо внимания. Думала, что про Лауру пост, про котейку =о)) Картошку мы варим в меньших объёмах, а это бульон. Когда мясо вынется, жидкости останется на небольшую кастрюльку, 9-литровую =о))
Comments 28
Reply
Reply
Reply
А вот единственная породистая кошка Чукча - вафля вафлей. Её даже подсаживать иногда приходиться. Не царское это дела - кошке белку из себя являть =о))
Reply
Reply
Я даже на кастрюле не заострила внимание - дело обычное.
Надо было сфотографировать 25-литровую холодцовую =о)) Когда я на Пасху стЮдень варила =о))
Reply
Reply
Reply
Здорово у вас! И кошки и сообаки и тааааакая кастрюля!
Reply
Оля, думаю, что у вас кастрюли не меньше?
Reply
Как ты справляешься с такой кастрюлей?
Дежурство на почистку картошки?))))
Reply
Картошку мы варим в меньших объёмах, а это бульон. Когда мясо вынется, жидкости останется на небольшую кастрюльку, 9-литровую =о))
Reply
Как же я по вам соскучилась!
Reply
Reply
Leave a comment