Секреты хорошей кухни

Apr 27, 2014 23:54

Повара считают, что кроме рецепта, для приготовления блюд надо знать "петушиное слово".
Петухов у нас пока не подано. Только кошки-собаки. Но они изо всех сил помогают нам стряпать. Не словом, так делом...


Read more... )

Leave a comment

Comments 28

little_manul April 27 2014, 20:00:46 UTC
как же он туда попал:)? прыгает хорошо?

Reply

svetmoj April 27 2014, 20:12:02 UTC
У нас рядом буфет стоит =о))

Reply

little_manul April 27 2014, 20:17:37 UTC
а, понятно:) кошки -это такие белки:)

Reply

svetmoj April 27 2014, 20:30:35 UTC
Эля, у нас из четырёх кошек вот эта - Лаура, Килька и Зина настоящие кошки, прыгучие. Килька с Зиной как старшие кошки ведут себя пристойнее и не часто сидят на колпаке.
А вот единственная породистая кошка Чукча - вафля вафлей. Её даже подсаживать иногда приходиться. Не царское это дела - кошке белку из себя являть =о))

Reply


elena_morosova April 28 2014, 01:23:38 UTC
Хорошая кастрюлька! Везука тебе - едоков много )))

Reply

svetmoj April 28 2014, 07:44:48 UTC
Едоки у меня такие тошнотные. Всё худееееют. Варю в этой кастрюле теперь достаточно редко. Но тогда уже и старшеньким отсыпаю супчика или борщичка.
Я даже на кастрюле не заострила внимание - дело обычное.
Надо было сфотографировать 25-литровую холодцовую =о)) Когда я на Пасху стЮдень варила =о))

Reply

elena_morosova April 28 2014, 15:05:20 UTC
25 литров холодца?! Ого!!! У меня под холодец 9-литровая. Беру одну говяжью рульку и кусочек лопатки - полная никогда не бывает, литров 6 выходит. Сколько ж ты мяса на студень берешь???

Reply

svetmoj April 29 2014, 08:52:10 UTC
У меня муж мясо берёт. Пару подбедерков, пару рулек, копытца, большие кости (их-то как раз удобно класть в высокую 25-литровую кастрюлю). Раньше ещё клали куру, но теперь решили, что вкуснее с индюшачьей ногой. Всё варим часов 6-7, в середине варки добавляем перец горошек, лук с верхней ркбашечкой и морковку.Потом разбираем, пропускаем на мясорубке с большими отверстиями (где-то 5 мм), у нас есть такой нож. Заливаем процеженным бульоном, добавляем много молотого чеснока, если надо, ещё соли и доводим почти до кипения, до первого булька. А потом сразу же в холодную воду, остужаем и разливаем. Эта пастеризация во-первых, не даёт расстаиваться чесноку, а во-вторых, продлевает "срок жизни" холодца, он так лучше и дольше стоит.

Reply


va_zhenka April 28 2014, 02:31:59 UTC
Кто про что, а я про крышки! Где вы такие держалки для них нашли?

Здорово у вас! И кошки и сообаки и тааааакая кастрюля!

Reply

svetmoj April 28 2014, 07:46:16 UTC
По-моему, они есть в Икее, мы покупали у нас в магазине мебельной фурнитуры.
Оля, думаю, что у вас кастрюли не меньше?

Reply


legari April 28 2014, 04:21:38 UTC
Вика, - знатная кастрюлька!
Как ты справляешься с такой кастрюлей?
Дежурство на почистку картошки?))))

Reply

svetmoj April 28 2014, 07:48:59 UTC
Люба, вот все обратили внимание на кастрюлю. А я вовсе даже пропустила её размеры мимо внимания. Думала, что про Лауру пост, про котейку =о))
Картошку мы варим в меньших объёмах, а это бульон. Когда мясо вынется, жидкости останется на небольшую кастрюльку, 9-литровую =о))

Reply


dina_goloshch April 29 2014, 05:00:38 UTC
Моя любимая кухня, на которой так клево болтать до утра. :))))

Как же я по вам соскучилась!

Reply

svetmoj April 29 2014, 08:52:46 UTC
Диныч, взаимно!

Reply


Leave a comment

Up