Повара считают, что кроме рецепта, для приготовления блюд надо знать "петушиное слово". Петухов у нас пока не подано. Только кошки-собаки. Но они изо всех сил помогают нам стряпать. Не словом, так делом...
Едоки у меня такие тошнотные. Всё худееееют. Варю в этой кастрюле теперь достаточно редко. Но тогда уже и старшеньким отсыпаю супчика или борщичка. Я даже на кастрюле не заострила внимание - дело обычное. Надо было сфотографировать 25-литровую холодцовую =о)) Когда я на Пасху стЮдень варила =о))
25 литров холодца?! Ого!!! У меня под холодец 9-литровая. Беру одну говяжью рульку и кусочек лопатки - полная никогда не бывает, литров 6 выходит. Сколько ж ты мяса на студень берешь???
У меня муж мясо берёт. Пару подбедерков, пару рулек, копытца, большие кости (их-то как раз удобно класть в высокую 25-литровую кастрюлю). Раньше ещё клали куру, но теперь решили, что вкуснее с индюшачьей ногой. Всё варим часов 6-7, в середине варки добавляем перец горошек, лук с верхней ркбашечкой и морковку.Потом разбираем, пропускаем на мясорубке с большими отверстиями (где-то 5 мм), у нас есть такой нож. Заливаем процеженным бульоном, добавляем много молотого чеснока, если надо, ещё соли и доводим почти до кипения, до первого булька. А потом сразу же в холодную воду, остужаем и разливаем. Эта пастеризация во-первых, не даёт расстаиваться чесноку, а во-вторых, продлевает "срок жизни" холодца, он так лучше и дольше стоит.
Лук тоже в рубашке варю, а вот пастеризовать не додумалась. Тоже буду так теперь делать - оно спокойнее будет. Правда, ни разу не пропадал, но каждый раз волнуюсь из-за этого.
Reply
Я даже на кастрюле не заострила внимание - дело обычное.
Надо было сфотографировать 25-литровую холодцовую =о)) Когда я на Пасху стЮдень варила =о))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment