Зеленый борщ и унитаз.

Aug 30, 2010 19:47

Да что это такое, второй зеленый борщ улетает в унитаз. Куриный бульон с мясом, картошка, морковь, вареные яйца, репчатый лук, много щавля, петрушка и укроп, ну и соль. После ночи в холодильнике - сверху плотная шапка из всплывшей зелени, такая пузыристая и булькающая вся. Это каким образом он скисает за ночь??? Раньше такого не происходио, может я ( Read more... )

Интересуюсь, Дело житейское

Leave a comment

Comments 57

zloizloi August 30 2010, 19:32:58 UTC
если не сразу есть, а назавтра оставлять, то надо с зеленью поварить хотя бы минут 10

Reply

svetlo_va August 30 2010, 19:36:51 UTC
Ну так я тоже грамотная была, проварила на этот случай после прошлого раза, с таким же результатом. Правда, в предыдущий раз я заправила в конце чесноком, решила проэксперементировать, грешила на дурацкий чеснок. Загадка природы. Вода может, тьфу, родниковая не подошла?

Reply

zloizloi August 30 2010, 20:00:41 UTC
зеленые щи ваще склонны к прокисанию, щавель видимо способствует. Поэтому лучше их варить на один раз, запрявляя бульон яйцом, вареной картошкой и зеленью. Ложку ты не облизывала случаем?

Reply

svetlo_va August 30 2010, 20:16:51 UTC
Всю жизнь варю и ложку облизываю и никогда такого чуда не было. Но вот щавель всегда был не самый свежий, с рынка, возможно малость подвялившийся, потерявший влагу, а теперь свежак хрустящий с грядки, думаю, в этом дело, на самом деле. А может, действительно все в кучу сепилось, и щавель, и петрушка, и вода, и полнолуние, и сглаз и облизанная ложка

Reply


alla_kot August 30 2010, 21:22:46 UTC
вот обидно! в составе и правда, ничего подозрительного. что там с солью?

Reply

svetlo_va August 31 2010, 06:06:24 UTC
Солила по вкусу, и умяла тарелку свежесваренного - вкууусно было, но недолго:)

Reply

не откладывать на завтра alla_kot August 31 2010, 06:08:30 UTC
вот уж точно, выход! сьесть пока свежесваренный

Reply


korzo_oleg August 31 2010, 05:59:52 UTC
А остывал где и как долго?
Я летом когда перец фарширую, после приготовления ставлю их в раковину с холодной водой. Если менять воду, то за пару часов остывает.
А раз оставил остывать на комфорке - прокис. Жарко.

Reply

svetlo_va August 31 2010, 06:09:02 UTC
Остывал в кухне возле окна, было прохладно. Вечером сварила, ближе к ночи он остыл полностью и пошел в холодильник ночевать...блин.

Reply


_leleya_ August 31 2010, 07:07:20 UTC
Что-то слишком много ингредиентов, мне кажется. Я яйцо добавляю уже в тарелке, крошу вилкой. Бульон - просто бульон, без мяса. Морковку в зеленый борщ вообще не кладу. А петрушка не играет никакой роли, всегда во все первые блюда ее добавляю в конце готовки вместе с укропом, ни разу ничего не скисало так, чтобы подумать, что это именно из-за нее.

Reply

svetlo_va August 31 2010, 08:57:09 UTC
интересно, куда вы деваете мясо из бульонов?:)

Reply

r_e_b_e_k_k_a August 31 2010, 09:42:36 UTC
под крышкой стоит после выключения конфорки минут 5, потом приоткрыть и оставить щель. вот с этой щелью хай и остывает до того как в холодильник переберется. оно и вкуснее будет и не пропадет. проверено годами.

Reply

svetlo_va August 31 2010, 10:13:07 UTC
:) Да сама в шоке, сто лет варила, а тут два раза подряд такой прикол. Есть тут какая-то загадка.

Reply


r_e_b_e_k_k_a August 31 2010, 11:03:31 UTC
я говорю, не оставляй плотно накрытым крышкой в жару! делай щель небольшую и да будет тебе счастье.

Reply

svetlo_va August 31 2010, 17:46:09 UTC
мать, какая жара, дубак уже который день%) остывало вечером у окна при +14 а дальше в холодильнике, где жара?

Reply

r_e_b_e_k_k_a August 31 2010, 18:09:11 UTC
видать затулила плотно шо и +14 не помогло :-р

Reply


Leave a comment

Up