Очень люблю гречку, поэтому когда Марина soninababuly_m показала свои оладьи из картофеля и гречки, сразу решила что приготовлю что-нибудь похожее. И вот, что получилось.
Да, гречка у нас росла всегда. Рис- привозной, сто лет тому назад был дорогой и считался диетической едой для больных. А конопли использовали для приправ эти "жемайты". Мои предки из восточной Литвы- никогда от бабушки не слышал, что ели коноплю. Типа моя бабушка от своей бабушке не слышала такое. А в Жемайтии обжаривали зёрна конопли, перемалывали или растирали потом, но следили, чтобы не выдавить конопляное масло из массы. Потом солили, добавляли жаренный лук, перемешиали. И ели с картошуой- варёной "в мундире". Наверное, семена конопли продают на рынках. Эта конопля не азиатсккая- наркоты в ней нет.
так есть магазин ,где все из конопли, где-то в старом городе, часто продают на праздниках типа Казюкаса, семена я у них не видела, может и есть, очень интересный рецепт и так вкусно описали, спасибо:) как -то были мы на ферме у Томаса (Grybų dvaro arklidės) ,там он подает картошку вареную , а к ней соль с семенами какими-то-самое вкусное блюдо, вот не спросила сразу, что там, может тоже конопля:)
ой, у меня пока внуков еще нет, а дети когда маленькие были ,каждое утро ели кашу гречневую, а потом в один момент отказались, теперь гречку только сын иногда кушает, дочка говорит, что не любит ,а о крокетах спросила:)
Comments 29
Reply
Reply
Reply
семена я у них не видела, может и есть, очень интересный рецепт и так вкусно описали, спасибо:)
как -то были мы на ферме у Томаса (Grybų dvaro arklidės) ,там он подает картошку вареную ,
а к ней соль с семенами какими-то-самое вкусное блюдо, вот не спросила сразу, что там,
может тоже конопля:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а потом в один момент отказались, теперь гречку только сын иногда кушает, дочка говорит,
что не любит ,а о крокетах спросила:)
Reply
С твоим грибным соусом, я думаю, получился самый идеальный вариант
( ... )
Reply
Интересный состав:)
Reply
Leave a comment