Гречневые крокеты с грибным соусом.

Nov 16, 2017 17:51

Очень люблю гречку, поэтому когда Марина soninababuly_m показала свои оладьи из картофеля и гречки,
сразу решила что приготовлю что-нибудь похожее.
И вот, что получилось.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр. гречки
2 шт.картофель (средний размер)

растительное масло для фритюра

5 шт.шампиньонов
4 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.оливкового масла

1 зубок чеснока
1/2 головки репчатого лука
200 мл.сливок
1 ст.бульона или воды
1 ч.л.сока лимона
соль,перец по вкусу или приправа типа Вегетта
2 ст.л.зелени укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соединить соевый соус и оливковое масло, положить тонко нарезанные шампиньоны,
перемешать, дать настояться 30 минут.

Сварить гречку до готовности, остудить.
Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать через мелкое сито.
Соединить гречку и картофель, посолить, поперчить по вкусу, скатать 8 шариков,
каждый приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре.
У меня есть специальный маленький сотейник объемом 500 мл.,
в него наливаю 250 мл.растительного масла, нагреваю и жарю крокеты по одному,
каждый 4 минуты, не переворачиваю потому, что он плавает во фритюре.
Подсушить крокеты на бумажном полотенце, подавать с грибным соусом.

СОУС:
Шампиньоны процедить через сито,поджарить на оливковом масле до золотистости,
переложить на тарелку.
На той же сковороде на оливковом слегка обжарить кубики чеснока, добавить мелко нарезанный лук,
прожарить до прозрачности, следить чтобы не подгорел.
Влить сливки и воду/бульон, посолить поперчить или добавить приправу, довести до кипения,
добавить сок лимона, вернуть грибы, приправить укропом,еще раз довести до кипения,
затем уменьшить огонь и варить 5 минут.

*не обязательно шампиньоны мариновать в соевом сусе, можно обжарить на масле.
если крокеты просто поджарить на сковороде, то тогда они будут гречневыми котлетами.

СОУС, КАРТОФЕЛЬ, УЖИН, КРУПА, ГРИБЫ

Previous post Next post
Up