В наших супермаркетах появились тонкие польские колбаски разных вкусов.
Особенно хороши под пиво, а мне нравится добавлять их в разные блюда.
Это очень простой в приготовлении суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л. кубиков репчатого лука
2 ст.л.тертой моркови
1 ст.л.томатной пасты
0,5 ст.л.паприки
2 шт.картофеля (нарезать на кубики)
0,5 стакана белой фасоли из банки
0,5 стакана чечевицы из банки
1 зубок чеснока (раздавить)
соль,перец по вкусу, лавровый лист
3 полоски бекона
2-3 тонкие колбаски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук, морковь.
Добавить паприку, прогреть, затем положить томатную пасту, готовить 3 минуты.
Налить 2 литра воды или бульон, довести до кипения, положить картофель, соль,
готовить 15 минут после закипания.
В это время нарезать бекон на мелкие квадратики, обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира,
добавить произвольно нарезанные колбаски, готовить 3 минуты.
Далее, в суп положить фасоль и чечевицу, еще раз довести до кипения, готовить 5 минут.
Затем добавить чеснок, обжаренный бекон, перец, лавровый лист, довести до кипения,
выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.
* по вкусу колбаски похожи на чоризо.
такой суп можно приготовить по-разному: добавить острый красный перец, оливки, сельдерей,
использовать сухую чечевицу ,да что угодно душе.