Салат в банках.

Oct 22, 2015 09:39

Практичный способ сохранить свежие, разнообразные салаты, в холодильнике, в течении недели.


Read more... )

ОВОЩИ, САЛАТЫ, ЗАГОТОВКИ, ПП рецепты

Leave a comment

Comments 23

annushkapahomov October 22 2015, 08:47:39 UTC
Я себе на работу так салаты делаю на 4 дня (это время они прекрасно проводят и в пластиковой таре) - это удобно.

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 08:49:54 UTC
в пластиковой делала конечно,полежав они получаются мягкими,а я люблю хрустящие))))

Reply

annushkapahomov October 22 2015, 08:51:36 UTC
Я делала лук-перец-помидор - они выживали это время. Возможно, просто вопрос времени. Если бы простояли дольше, то и помягчели бы и у меня )) Буду иметь в виду и твой опыт.

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 15:12:58 UTC
а я вот лук не кладу))как то на работе не хочется)))

Reply


sveta_harlamova October 22 2015, 08:57:19 UTC
Светусь,как это называется,поправь,если не права-лайфак.
Мне конечно,не надо как бы,семья меньше,проще нарезать шустренько на ужин.Но идея мне твоя понравилась,запомню..
Жизнь длинная,а вдруг (мигая глазом):-) Спасибо!

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 14:51:21 UTC
Светусь привет,та не знаю как это называется,но идею нашла на португальском сайте
доктора Натириса.
как салаты делать ежедневно на один раз-меня начинает "подтрясывать" выложить овощи из холодильника,нарезать,потом опять все убрать на место,а тут класс!!! очень нравится,бац,выложила на тарелку,полила заправкой и готово!

Reply

sveta_harlamova October 22 2015, 16:11:33 UTC
Светик,как я поняла слово лайфак-это упрощение жизни. Знаешь,умная мысля приходит опосля,я же говорю тебе-я записала,запомнила(потом задумалась)..А ведь ты права! Я встречаю и кормлю своих обедом и ужином,но я ведь не всегда дома бываю в это время,когда нужно .Даже для меня(понимаю,как тебя подтряхивает)..колотит порой,а овощи (без них,если конкретнее) не один обед и ужин не обходился..
Так что ,нереальное тебе спасибо!

Reply

sveta_harlamova October 22 2015, 16:12:00 UTC
Я просто могу нарезать,положить в банку и свалить из дома:-)

Reply


lovechara October 22 2015, 12:46:17 UTC
Интересно!!! Светочка, мне это пригодится в деревне. Наделаю салатов и ешьте! Да и самой такое подойдет. Я не ем вчерашний салат, он перемешивается и мякнет, а тут так здорово!!! Спасибо!

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 14:52:15 UTC
дада, если салат политый он вообще не доживает до следующего дня)))

Reply


olga_kulikoff October 22 2015, 12:55:50 UTC
Красивые ты салатики делаешь)))
Света, а именно стекло да? Аня вон, в контейнерах хранит, я в них зелень дачную держу, вполне неделю лежит, но вот микс с овощами не пробовала так делать.

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 14:55:15 UTC
Оля,я как то пробовала готовить в пластике,но они обычно низкие и когда овощи с зеленью перемешиваются,то становятся мягкими, а тут слой за слоем и красивенько и похрустывает)))
поэтому в стекле мне больше нравится)

Reply

annushkapahomov October 22 2015, 17:15:05 UTC
Аааааааааааааааааааааа! Так у меня пластиковые контейнеры высооооокие для салата )))

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 20:29:44 UTC
все!!!уговорила!!!!дело, видать, в высоте банки))))

Reply


na_tu_sy October 22 2015, 14:21:11 UTC
Светик, соглашусь с тобой, стекло лучше всего подходит для зелени и овощей! Я в такой банке храню свежесрезанную зелень, особенно, если её нужно будет брать с собой. На Кавказе без зелени не едят, даже в дороге или ещё где!))) Спасибо за идею, про салаты не думала.

Reply

svetlana_4pl October 22 2015, 14:57:01 UTC
Привет Натуля, я купила упаковку вот этих баночек,очень красивенько теперь стоят в холодильнике,
слушай,спасибо за идею,ведь точно зелень надо так держать,что то мои туперваровские специальные,
перестали выполнять свою функцию)

Reply

na_tu_sy October 22 2015, 16:08:38 UTC
Ну воооот! Обмен идеями - класс!

Reply


Leave a comment

Up