Практичный способ сохранить свежие, разнообразные салаты, в холодильнике, в течении недели.
Недавно я стала готовить овощные салаты на всю неделю.
И это не шутка!!!
Секрет в стеклянной банке!
Только в такой упаковке зелень,овощи не портятся при смешивании друг с другом.
Очень удобно взять с собой на на работу, ежедневно не заморачиваясь на кухне.
Все ингредиенты укладываются в банку слоями,первый слой из твердых овощей,
завершающий-из зелени,листьев салата,шпината и т.д.
Банки обязательно надо закрывать крышками.
Можно первым слоем сделать заправку из оливкового масла,бальзамического уксуса,
лимонного сока,горчицы-все что нравится,но я делаю заправку в отдельной баночке.
А какие овощи положить-это уже на собственный вкус.
На фотографии видно,что я положила в банки.
1 банка:
2 ст.л.кольраби (нетереть на терке для корейской моркови)
несколько соцветий брокколи
несколько полосок красного болгарского перца
огурец,помидоры черри,листья базилика
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 банка:
ростки подсолнечника(у нас продаются в маленьких пакетиках)
2 ст.л.тертой белокачанной капусты
2 ст.л.тертой моркови
1 ст.л.пророщенных зерен пшеницы
2 ст.л.стеблей сельдерея
листья салата айсберг
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 банка:
2 ст.л.пророщенных зерен пшеницы
огурец
полоски красного болгарского перца
несколько штук зеленого горошка(у нас продается в небольших упаковках)
1-2 ст.л.тертой моркови
рваные листья салата айсберг
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 банка:
2 ст.л.тертой белокачанной капусты
4 штуки красной редиски
огурец
1 -2 ст.л.тертой моркови
листья шпината
1-2 ст.л.тертого кольраби
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На фото еще не поместились банки со слоями: вареный нут и овощи ,черная фасоль и овощи,
можно добавлять кусочки отварной курицы,тертого сыра,тофу или кусочки брынзы ,отварное яйцо,
зелень петрушки,укропа,кинзы и т.д.
Главное чтобы овощи и зелень были сухими.