Салат в банках.

Oct 22, 2015 09:39

Практичный способ сохранить свежие, разнообразные салаты, в холодильнике, в течении недели.



Недавно я стала готовить овощные салаты на всю неделю.
И это не шутка!!!
Секрет в стеклянной банке!
Только в такой упаковке зелень,овощи не портятся при смешивании друг с другом.
Очень удобно взять с собой на на работу, ежедневно не заморачиваясь на кухне.



Все ингредиенты укладываются в банку слоями,первый слой из твердых овощей,
завершающий-из зелени,листьев салата,шпината и т.д.
Банки обязательно надо закрывать крышками.
Можно первым слоем сделать заправку из оливкового масла,бальзамического уксуса,
лимонного сока,горчицы-все что нравится,но я делаю заправку в отдельной баночке.
А какие овощи положить-это уже на собственный вкус.
На фотографии видно,что я положила в банки.

1 банка:

2 ст.л.кольраби (нетереть на терке для корейской моркови)

несколько соцветий брокколи

несколько полосок красного болгарского перца

огурец,помидоры черри,листья базилика

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 банка:

ростки подсолнечника(у нас продаются в маленьких пакетиках)

2 ст.л.тертой белокачанной капусты

2 ст.л.тертой моркови

1 ст.л.пророщенных зерен пшеницы

2 ст.л.стеблей сельдерея

листья салата айсберг

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 банка:

2 ст.л.пророщенных зерен пшеницы

огурец

полоски красного болгарского перца

несколько штук зеленого горошка(у нас продается в небольших упаковках)

1-2 ст.л.тертой моркови

рваные листья салата айсберг

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 банка:

2 ст.л.тертой белокачанной капусты

4 штуки красной редиски

огурец

1 -2 ст.л.тертой моркови

листья шпината

1-2 ст.л.тертого кольраби

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На фото еще не поместились банки со слоями: вареный нут и овощи ,черная фасоль и овощи,

можно добавлять кусочки отварной курицы,тертого сыра,тофу или кусочки брынзы ,отварное яйцо,

зелень петрушки,укропа,кинзы и т.д.

Главное чтобы овощи и зелень были сухими.

ОВОЩИ, САЛАТЫ, ЗАГОТОВКИ, ПП рецепты

Previous post Next post
Up