Хлеб в форме с крышкой.

Nov 23, 2018 12:51

Этот совсем не сложный рецепт идет в ФМ «Хлеб всему голова!»





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки
1ч.л.соли
1,5 стакана теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей,(у меня 7 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все предельно просто.
В теплой воде развести дрожжи с солью.
Затем влить эту теплую воду в миску с мукой и лопаткой легко замесить тесто.
Оно будет очень жидким.
Оставить в этой же миске для подъема, закрыв крышкой.Пусть стоит 2 часа.
После этого, обильно присыпать стол мукой, выложить тесто, обвалять его в муке и сформировать шар, чуточку его удлинив.
Затем переложить на бумагу для выпечки ,прикрыть полотенцем и пусть растет, а в это время
нагреть духовку до 250 гр, пока она нагревается, сразу туда поставить форму для выпечки хлеба,
с крышкой, у меня такая как на фото, а может быть и просто гусятница-утятница.
А еще на низ духовки поставить ПУСТУЮ емкость для воды, у меня просто обычная форма типа сковороды, без ручки. На разогрев у меня ушло минут 30.

Аккуратненько вытащить форму из духовки, НЕ ОБЖИГАЙТЕСЬ!
Снять крышку, положить в горячую форму подошедшее тесто ,вместе с бумагой, обрезать лишнее,
я еще ножницами разрезала складки у бумаги, теперь сделать надрез на будущем хлебе, обильно присыпать мукой, накрыть крышкой и вернуть в духовку.Тут же влить в емкость, которая стоит пустая в низу духовки, горячую воду, ДЕЛАТЬ ЭТО ОСТОРОЖНО ,так как будет большой пар, я беру просто ковшик и бац !туда .:)
конечно и на саму духовку вода попадает ,это нормально.

Так вот ,выпекать на этом большом жаре, при закрытой крышке 20 минут.
Затем снять крышку и еще 20 минут, при этом вода там стоит и бурлит.
Еще важно, смотрите сами чтобы верх не сгорел, если горит ,то пеките минут 15 и достаточно, просто лично нам нравится такая супер хрустящая корочка.
Уф, дописала, легче все сделать ,чем писать!









МАСТЕР-КЛАСС, ХЛЕБ, ФМ

Previous post Next post
Up