Курочка, фаршированная сельдереем и хлебными хлопьями.

Nov 19, 2018 09:21

Очень вкусно и красиво!

На прошлой неделе ездила в город по делам и решила заглянуть на рынок,
в будний день народу там очень мало ,продавцы ведут громкие разговоры между собой и обычного
субботнего зазывания покупателя к своим товарам не слышно, поэтому можно не спешно пройтись, присмотреться ,подумать ,что из увиденного можно приготовить .
Мой выбор пал на маленькие кукурузные курочки, одну приготовила по давнему своему рецепту ,
идею которого увидела по тв .





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курочка
1 морковь
1 головка лука
2 стебля сельдерея
2 ломтика хлеба для тоста(или любого другого белого хлеба)
1 сырое яйцо

1ч.л.тмина(у меня в порошке)
1 ч.л.любого перчика горошком(у меня белый)
20 гр. мягкого сливочного масла

0,5 ст. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 200 гр.
В это время нарезать морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками ,
обжаривать на оливковом масле в течении 5 минут, посолить.

Хлеб накрошить произвольно, разбить в него яйцо, вымешать рукой,
так что бы весь мякиш пропитался, будет такая каша.
Добавить обжаренные овощи и опять все перемешать-это начинка.

Курочку промыть ,обсушить ,натереть солью внутри и снаружи, заполнить фаршем.

Форму для запекания смазать оливковым маслом,
На дно разбросать тмин и перец, сверху уложить курицу грудкой вверх.

Поставить в духовку на верхнюю решетку всего на 10 минут, пусть немножечко стянется.
Вытащить, обмазать сливочным маслом, аккуратно подлить 0,5 стакана горячей воды.
Вернуть в духовку, уменьшить нагрев до 180 гр и запекать около 1 часа, а то и меньше, смотря какая курочка весом.

Подавала в картофельно-сырными драниками которые очень часто готовлю.
Недавно специально для них купила совсем малюсенькие сковородочки.

Рецепт идет в ФМ «Хлеб всему голова!» и в ФМ "Блюда из птицы - 2"

КУРИЦА, КАРТОФЕЛЬ, ХЛЕБ, УЖИН, СЫР, ФМ

Previous post Next post
Up