Очень вкусно и красиво!
На прошлой неделе ездила в город по делам и решила заглянуть на рынок,
в будний день народу там очень мало ,продавцы ведут громкие разговоры между собой и обычного
субботнего зазывания покупателя к своим товарам не слышно, поэтому можно не спешно пройтись, присмотреться ,подумать ,что из увиденного можно приготовить .
Мой выбор пал на маленькие кукурузные курочки, одну приготовила по давнему своему рецепту ,
идею которого увидела по тв .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курочка
1 морковь
1 головка лука
2 стебля сельдерея
2 ломтика хлеба для тоста(или любого другого белого хлеба)
1 сырое яйцо
1ч.л.тмина(у меня в порошке)
1 ч.л.любого перчика горошком(у меня белый)
20 гр. мягкого сливочного масла
0,5 ст. горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
В это время нарезать морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками ,
обжаривать на оливковом масле в течении 5 минут, посолить.
Хлеб накрошить произвольно, разбить в него яйцо, вымешать рукой,
так что бы весь мякиш пропитался, будет такая каша.
Добавить обжаренные овощи и опять все перемешать-это начинка.
Курочку промыть ,обсушить ,натереть солью внутри и снаружи, заполнить фаршем.
Форму для запекания смазать оливковым маслом,
На дно разбросать тмин и перец, сверху уложить курицу грудкой вверх.
Поставить в духовку на верхнюю решетку всего на 10 минут, пусть немножечко стянется.
Вытащить, обмазать сливочным маслом, аккуратно подлить 0,5 стакана горячей воды.
Вернуть в духовку, уменьшить нагрев до 180 гр и запекать около 1 часа, а то и меньше, смотря какая курочка весом.
Подавала в
картофельно-сырными драниками которые очень часто готовлю.
Недавно специально для них купила совсем малюсенькие сковородочки.
Рецепт идет в
ФМ «Хлеб всему голова!» и в
ФМ "Блюда из птицы - 2"