Завтрак.Картофельный драник с сыром.

Jul 16, 2015 16:57



ИНГРЕДИЕНТЫ для 1 порции:

1 большая картофелина
1 ст.л.обычного уксуса
3 ст.л. твердого сыра(натереть на крупной терке)
соль,растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель натереть на крупной терке,положить в воду с уксусом,промыть в этой воде,
затем слить и обсушить на полотенце или в карусели для зелени,посолить.
Разогреть малюсенькую сковородку с растительным маслом,положить часть тертого картофеля
на него выложить сыр и сверху остальную часть картофеля, не "утрамбовывать",затем аккуратно
по краям влить немного растительного масла,так чтобы на стенки сковородки попадало.
Накрыть крышкой,жарить 5 минут на среднем огне.
Перевернуть на тарелку и вернуть не обжаренной стороной в сковородку,
опять накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Специально для этого рецепта я купила маленький сотейник,у него диаметр дна меньше
чем у самой маленькой сковородочки, а борта выше,поэтому драник получается толстеньким,
упитанным,сверху и снизу хрустящим,внутри мягким.
Сверху украсила рукколой и натерла моцареллы,правда пока я фото делала она от жары расплавилась)))

Прочитала в ФБ статью о женщине которая в 52 годы выглядит на 20,она говорит что ее питание на 80%
состоит из полезных здоровых продуктов,а 20% из вредных:)
Этот мой завтрак,наверное войдет в 20%,но такой драник не съесть не возможно,потому что вкуууусно!

100 ЗАВТРАКОВ, КАРТОФЕЛЬ, ОТПУСК., СЫР

Previous post Next post
Up