Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне навеевают вкусовые запахи разных стран.
Вот и эта брускетта - воспоминание
о завтраках в Италии ,хотя с соусом пеппероната я знакома давно (научила подруга детства ,которая более 25-ти лет живет в Италии ). Я не буду утверждать,что это классический рецепт , в Италии как и у нас пельмени - в разных областях
нашей необъятной Родины -аутентичны ; так и у них - в каждом районе свой правильный рецепт.
Могу точно утверждать, что эти закусочные тосты ну очень вкусны в любое время дня.
Для приготовления я придумала один лайфак (как теперь говорят) с которым тоже поделюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
8-10 шт. черешни (или 10 шт.изюма)
1 ст.л.каперсов
1 ч.л.бальзамического уксуса
1/2 ч.л.меда
1 ст.л.оливкового масла
соль, перец по вкусу
несколько ломтиков брускетты
мягкий творожный сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта нужна мягкая паприка без кожицы , чаще всего ее запекают в духовке ,
я же решила испробовать этот процесс в мультиварке и получилось отлично! Это и есть мой лайфак (может и еще кто-то так делает).
Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки ,положить в чашу мультиварки кожицей вниз, готовить 30 минут в режиме выпечка ,затем переложить на тарелку, накрыть пленкой
и дать постоять до охлаждения ,снять кожицу и нарезать на тонкие плоски.
*если использовать изюм, то во время охлаждения перцев под пленкой, положить его рядышком, он немного распарится и будет мягче.
У черешни удалить косточки,разрезать пополам ,затем- на тонкие пластинки.
В миске соединить полоски перца, черешню (изюм),каперсы, оливковое масло, мед,уксус и дать пропитаться минимум 30 минут.
Хлеб подсушить в тостере или обмазать оливковым маслом и поджарить на сковороде, остудить.
На тосты уложить творожный сыр,сверху - пепперонату ,украсить кинзой или петрушкой.
Подавать как закуску или аперитив или просто на завтрак.
рецепт идет в
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."