После вчерашнего праздника осталось у меня немного шампанского.
Смотрела я на эти остатки и вспомнила свой давний рецепт томленой курицы.
Сегодня и приготовила.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
30 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
4 полоски бекона или просто сало с прожилками мяса
2 зубка чеснока
1 ст.шампанского или 1 ст.белого вина
соль по вкусу,черный перец горошком 5 шт.
2 веточки чабреца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 160 гр.
Курицу разрезать на куски.
Бекон нарезать на кубики, вытопить на сливочном масле до шкварок.
Добавить нарезанный на кубики репчатый лук,обжаривать до прозрачности.
Выложить лук в миску,добавить раздавленный чеснок,соль по вкусу,
горошки черного перца,шампанское,размешать.
Обвалять в этом маринаде курицу.
Все выложить в форму для запекания,накрыть крышкой
и томить 2 часа.
Можно запекать в высокой форме плотно закрыв фольгой.
Через 2 часа готова вкуснейшая ароматная курочка.
*кто знает действенный способ сохранить живые цветы в вазе на длительное время?
рецепт отправляю к
svitla 4ok на ее
ФМ "Блюда из птицы"