Легкий,простой рецепт,готовила в мультиварке.
Подходит для поста,диеты,в готовом виде можно использовать как дополнение к другим рецептам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.куриных голеней с косточкой (кожу удалить)
1 головка репчатого лука (нарезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока (нарезать на мелкие кубики)
1 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.меда (можно и без него)
0,5 ч.л.паприки
перец по вкусу
для соуса:1 ч.л.кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать томатную пасту,паприку,мед,соевый соус,перец,добавить лук и чеснок,
перемешать,затем положить куриные голени,хорошо перемешать,переложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме тушение 3 часа.
Затем курицу вынуть,удалить косточки,мясо "раскромсать" на хлопья,вернуть в мультиварку,
дать постоять на подогреве еще 30 минут.
Затем часть мяса перекладываю в баночку и в холодильник для других рецептов.
Из образовавшейся жидкости с луком делаю соус: 1 ч.л.кукурузного крахмала чуточку развожу
водой,все перекладываю в кастрюльку,довожу до кипения и провариваю минут 5.
Соус готов.
Подавала с бурым рисом,мясо присыпала кунжутом и зеленым луком.