Глазированная морковь в белом вине.

Aug 11, 2016 07:57





Потрясающе вкусный гарнир из моркови.
Приготовление очень простое,а вкус изумительный!
Очень советую приготовить,рецепт мною упрощенный,так как люблю готовить быстро,
вкусно,с изюминкой и с минимумом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большая морковь
10 гр.сливочного масла
1 ч.л.сахара
щепотка соли,черный перец
0,5 стакана сухого белого вина
2-3 ст.л.воды или бульона
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно моркови можно взять и большее количество,тогда надо увеличить массу
остальных ингредиентов.

Морковь нарезать крупными кружками, в кастрюле разогреть сливочное масло с сахаром,
добавить морковь,перемешать и обжарить до красивого обволакивания,ну то есть пока
морковь слегка обжарится со всех сторон до легкой корочки,
затем влить вино и воду,поперчить посолить,довести до кипения,накрыть крышкой и томить при
слабом кипении минут 15.
Затем крышку убрать,увеличить огонь и уварить до полного испарения жидкости.
Подавать присыпав зеленью.
Получается очень вкусно, морковь слегка похрустывает.
Во многих рецептах добавляют лимон,а мне и без него вкусно!!!

рецепт идет в ФМ «Краски лета. Оранжевый»

УЖИН, ОВОЩИ, ФМ

Previous post Next post
Up