Время ПОСТА,соблюдать его,как выяснилось,я не могу,но готовить
постные блюда ведь не запрещается?Каждый год в это время я задаюсь вопросом-что можно,
а что нельзя?И вот только в этом году я вдруг поняла-можно все растительного происхождения.
я права?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан отварного риса
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана зеленой стручковой фасоли
1 ст.л.муки
0,5 ч.л.тмина
зелень петрушки,соль
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте чечевицу можно приготовить по разному:просто отварить или замочить с вечера,
затем перемолоть на мясорубке(не вареную).
Фасоль опустить в кипящую воду на 3 минуты,затем переложить в холодную - на 1 минуту,
высушить,нарезать на мелкие кубики.
В миске соединить:рис,чечевицу,фасоль,муку,тмин,соль,зелень петрушки-перемешать.
Налепить плотные большие шарики,затем каждый приплюснуть,обвалять в муке,
жарить на подсолнечном масле,под крышкой.
Конечно можно использовать и зеленую чечевицу,и вообще без стручковой фасоли,
можно добавить любые приправы.