Давно писала рассказ о семейном отеле в Португалии,тогда хозяйка приготовила нам на ужин куриную грудку в специях,дочка написала ей письмо с просьбой поделиться рецептом,она ответила и вот только сегодня,наконец-то я приготовила,но опять по-своему,потому что не все нужные специи у меня есть для точного рецепта.
Сейчас вот приготовила себе на обед,ем и наслаждаюсь вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе
300 гр шпината
1 ст.л.сыра фета
1 ч.л.чабрец
0,5 ч.л.тмин
0,5 ч.л.имбирь
1 ст.л.оливкового масла
соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовила в мультиварке на пару.
Шпинат прогреть на капельке оливкового масла до кашицы.
Я делаю это на сковороде,закрываю крышкой и томлю минуты три.
Остудить шпинат,добавить сыр фета,перемешать.
Я покупаю сыр в упаковке не кубиками,а массой,поэтому указала столовую ложку.
Надрезать куриное филе кармашком,вложить шпинат.
Разложить бумагу для выпечки на столе,разлить на бумаге оливковое масло,
рассыпать перемешанные с солью и перцем специи,обвалять филе,завернуть конфетой,
положить в чашу и готовить в мультиварке на пару.
Когда режим закончится,дать еще постоять минут 5,крышку не открывать.
Пока готовится курица,нарезать морковь и огурец тонкими брусочками-полосками,
сбырзнуть рисовым уксусом,перемешать-тоже очень вкусно.