У нас дома праздник,вся семья собралась вместе!
Конечно я на кухне,радую старших дочек выпечкой,идея булочек от рецепта пирога с шоколадом,
фото из блога,выпекала еще летом,поэтому на главном фото цветочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл.молока
75 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(у меня это 7 гр.)
можно добавить ваниль
НАЧИНКА:
50 гр. сливочного масла
2 плитки шоколада
ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА:
0,5 стакана молока
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло в молоке,остудить до теплого состояния.
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет очень мягким).
Выложить тесто на стол,смазанный оливковым маслом.
Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.
В это время,натереть шоколад на крупной терке.
Растопить 50 гр.сливочного масла для смазывания.
Через 1 час,выложить тесто на присыпанный мукой стол,раскатать в прямоугольник.
Кисточкой смазать всю поверхность теплым сливочным маслом.
Сверху присыпать шоколадной стружкой.
Затем свернуть рулетом,нарезать булочки,положить на противень,укрыть пленкой и дать постоять
30-40 минут.Затем смазать яйцом,выпекать при 180 гр.15 минут.