Наступает время молодой картошки, и потому самое время для этого рецепта.
Готовится очень просто, не требует много времени, и получается вкусно!
Ингредиенты:
1. Молодой мелкий картофель - 0,8-1 кг (на 2-3 порции)
2. Чеснок - 2-3 зубчика
3. Лавровый лист - 1-2 шт.
4. Растительное масло, соль
Приготовление:
1. Берём мелкую молодую картошку, чем мельче, кстати, тем лучше, хорошо промываем её водой от земли и песка, закладываем в глубокую сковороду, можно в несколько слоёв. У нас такая глубина сковороды, что обычно выходит два слоя.
2. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы закрыть примерно один слой картофеля, чем меньше картошка, тем меньше воды нужно. Добавляем туда же немного растительного масла, соль по вкусу, накрываем крышкой, и ставим на средний огонь.
3. Варим до тех пор, пока вся вода не выпарится, это примерно 20- 25 минут, хотя может и меньше. Это зависит от того, какой величины картошка, и сколько воды вливаешь.
4. После того, как вся вода выпарилась, а картошка дошла почти до готовности, добавляем в сковороду ещё немного масла, несколько лавровых листочков и мелко порезанный чеснок, и опять закрываем крышкой. Убавляем огонь до совсем малого, чтобы картошка только немного обжарилась, но не подгорела. На этот процесс 5-10 мин.
5. В процессе готовки время от времени всё в сковороде перемешиваем.
6. Готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, добавить к ней свежих или малосольных огурцов, или квашеную капусту, или сметану, или какой-нибудь салат.
Приятного аппетита!
#10рецептов #летниедни