Рагу с патиссонами. Первые пробы овоща

Sep 15, 2024 15:04

Несмотря на скромный урожай в этом году, немного ещё патиссончиков мы с веток таки сняли. И было решено сделать рагу с ними. Надо же попробовать сей овощ в натуральном виде, не маринованным!


Read more... )

#10воскресныхобедов, еда в тарелке, #осеньвкармане

Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot September 15 2024, 10:19:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply



nickfw.ru September 15 2024, 17:43:38 UTC

Патиссоны я узнал в начале 90х, всяко их пробовали готовить, в итоге пришли к выводу - растить до диаметров которые позволяют положить целиком, не разрезая, в трёхлитровую банку. И мариновать с огурцами и помидорами под закатку! Годная хрустяшка получается и так погрызть и на закусь замечательно...

Reply

svetikk007 September 15 2024, 19:55:41 UTC
Согласна. Мне маленькие патиссоны тоже очень нравятся. Я о них как об овоще, конечно, знала с детства, но только по картинкам. Впервые попробовала патиссоны только где-то год назад и именно маринованными. А свежие - только сейчас. И тоже прихожу к выводу, что в закатанных банках они гораздо вкуснее. :-)

Reply

nickfw.ru September 15 2024, 20:03:32 UTC

👍

Reply


veronika_stef September 16 2024, 13:03:35 UTC

А я как-то разницу между патиссонами и кабачками не заметила :))

Reply

svetikk007 September 18 2024, 14:20:00 UTC
Разница есть, но не сильная. Кто-то может и не заметить разницу. Но мне в рагу кабачки вкуснее показались,чем патиссоны.

Reply


Leave a comment

Up