Рагу с патиссонами. Первые пробы овоща

Sep 15, 2024 15:04

Несмотря на скромный урожай в этом году, немного ещё патиссончиков мы с веток таки сняли. И было решено сделать рагу с ними. Надо же попробовать сей овощ в натуральном виде, не маринованным!



Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Патиссоны - 5-6 маленьких или один большой
Брокколи - несколько соцветий
Морковка - 1-2 шт.
Репчатый лук - половинка
Крабового мяса или крабовых палочек - 1 упаковка

Вообще, всё берётся на глаз, в зависимости от размеров самих овощей. Наши патиссоны были маленькими и ушло их несколько штук, если же патиссон большой, то может хватить и одного или даже половины. То же самое с картофелем и морковкой.

Приготовление
Почистить картошку, морковку и лук. Нарезать их крупными кубиками. Промыть патиссоны и так же крупно нарезать. Лук и морковь обжарить в сковороде, затем добавить картошку, патиссоны и немного воды. Всё посолить по вкусу и тушить до готовности. Брокколи промыть, отделить несколько соцветий и добавить их к рагу минут за 5-10 до готовности. Можно для аромата добавить ещё базилик или укроп.
Всё, готово!

Подавать можно с крабовым мясом или крабовыми палочками. Хотя и с колбаской хорошо пойдёт, тут уж кому как интереснее. :-)

Что я скажу о патиссонах? Сами по себе они показались мне без яркого вкуса. Если у кабачка есть какой-то свой привкус, то у патиссонов он, кажется, напрочь отсутствует. Или я чего-то не распробовала, а возможно, это сорт такой - не знаю. Но я не считаю это недостатком. Патиссоны могут вобрать в себя ароматы других ингредиентов и слиться с ними в единое целое. В принципе мне этот овощ понравился, будем ещё выращивать. Если на следующий год с урожаем повезёт больше, то и блюд с патиссонами я попробую побольше.

#10воскресныхобедов, еда в тарелке, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up