Первое, второе и компот для заморских господ

Aug 22, 2024 15:53

Трудно в наше время удивить иностранца экзотическим блюдом. Французская, китайская, итальянская кухни и других народов мира доступны и известны практически в любой точке Земли. Такие блюда как пельмени, лапша, пироги, блинчики и оладьи можно назвать международными, потому что они есть во многих странах, отличаясь лишь названием и методом ( Read more... )

лытдыбр, еда в тарелке, #летниедни

Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot August 22 2024, 10:56:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


amber_dama August 22 2024, 12:36:06 UTC

Холодец 100% удивит иностранца. А еще они с трудом понимают как можно употреблять в пищу лесные грибы. Странные они эти заморские гости.

Reply

svetikk007 August 23 2024, 19:44:39 UTC
Кстати, да, про холодец я и забыла! Тоже дивное для них блюдо. А про лесные грибы я где-то слышала, ага. Иностранцы вообще неприспособленные к «дикой» жизни, в лесу не выживут. :-))

Reply

amber_dama August 25 2024, 15:27:16 UTC

Хилые они и неприспособленные

Reply


alhimik_88 August 22 2024, 13:25:28 UTC

Когда ко мне в гости 12 лет назад приезжал приятель из Анкары, то ему в в принципе была в диковинку любая наша домашняя еда. Даже картофельное пюре.
Так что иных гостей удивить достаточно легко ))

Reply

svetikk007 August 23 2024, 19:46:55 UTC
Ух ты, товарищ из Турции пюрешку ни разу не видел?! Нууу, он очень много потерял! :-) Действительно, оказывается, есть ещё чем удивить иностранцев. Про пюрешку я запомню, вдруг пригодится. ;-)

Reply


helga1234 August 22 2024, 18:54:53 UTC

Голубцы и здесь уважают, а оладьи делают разные, с ягодами и яблочками.))

Reply

svetikk007 August 23 2024, 19:48:07 UTC
В смысле, оладьи делают как у нас из кабачков, натирают на тёрке и смешивают с мукой?

Reply

helga1234 August 24 2024, 08:00:46 UTC
С кабачками пока не встречала, а вот яблочко запросто могут натереть или голубику добавить в тесто. Мне кажется что с кабачками это что-то больше в сторону драников чем оладьев.

Reply

svetikk007 August 25 2024, 20:39:43 UTC
Ну, у нас из кабачков называют именно оладьями, но можно и драниками назвать. Принцип приготовления очень схож, да.

Reply


Ежедневный дайджест марафона #летниедни — 23 августа livejournal August 23 2024, 16:01:16 UTC
Пользователь pryanik сослался на вашу запись в своей записи « Ежедневный дайджест марафона #летниедни - 23 августа» в контексте: [...] 6. Чем удивить заморского гостя https://svetikk007.livejournal.com/731101.html?embed [...]

Reply


Leave a comment

Up