О-о-о! Целая технология! Это изучать надо, внимательно. А какие требования к форме для выпечки? Какой у нее должен быть объем? Нужно ли ее изнутри обмазывать/обсыпать? Правильно ли я понимаю, что хлеб печется "кверху ногами"? Или наоборот - он лежит на пузе на плоскости, а макушка округлая, потому что подошла?
Форма может быть любой, например "кирпичик", тут она называется "900 граммовая форма для выпечки". Если использовать баннетон, то после того, как слеб подошел в ней, ее надо перевернуть кверх тормашками и аккуратно "вытрясти" хлеб на антипригарный противень. Баннетон я обильно обсыпаю мукой, чтоб тесто не прилипло. А если использовать металлическую форму с антипригарным покрытием, то можно и ничем не мазать, не прилипнет и так. Кирпичиком я тоже пеку иногда, но караваем нравится больше )))
А-а-а! Поняла! Можно поставить хлеб подходить в какой угодно подходящей по форме миске, главное, чтобы не прилип. А потом вывалить его на противень как детский "куличик"! Тогда и получится вот такой круглый "каравай". А какая должна быть миска по объему? Примерно литр? Хватит такой или наружу полезет?
Comments 9
Это для очень терпеливых людей..
Reply
А какие требования к форме для выпечки? Какой у нее должен быть объем? Нужно ли ее изнутри обмазывать/обсыпать? Правильно ли я понимаю, что хлеб печется "кверху ногами"? Или наоборот - он лежит на пузе на плоскости, а макушка округлая, потому что подошла?
Reply
Reply
А какая должна быть миска по объему? Примерно литр? Хватит такой или наружу полезет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
про закваску я сама из йогуртов вспомнила - ее тоже можно повторно брать.
Reply
Leave a comment