Итак, рецепт хлеба!

Oct 14, 2013 15:21


Предыстория тут

Ну вот руки добрались и до обещанного рецепта ☺

Read more... )

мастер-класс, рецепт

Leave a comment

Comments 9

webbi_gail October 14 2013, 14:33:52 UTC
Теперь я знаю как печь хлеб! Спасибо))
Это для очень терпеливых людей..

Reply


nelly_b October 14 2013, 17:27:37 UTC
О-о-о! Целая технология! Это изучать надо, внимательно.
А какие требования к форме для выпечки? Какой у нее должен быть объем? Нужно ли ее изнутри обмазывать/обсыпать? Правильно ли я понимаю, что хлеб печется "кверху ногами"? Или наоборот - он лежит на пузе на плоскости, а макушка округлая, потому что подошла?

Reply

svetafaulkner October 14 2013, 21:30:53 UTC
Форма может быть любой, например "кирпичик", тут она называется "900 граммовая форма для выпечки". Если использовать баннетон, то после того, как слеб подошел в ней, ее надо перевернуть кверх тормашками и аккуратно "вытрясти" хлеб на антипригарный противень. Баннетон я обильно обсыпаю мукой, чтоб тесто не прилипло. А если использовать металлическую форму с антипригарным покрытием, то можно и ничем не мазать, не прилипнет и так. Кирпичиком я тоже пеку иногда, но караваем нравится больше )))

Reply

nelly_b October 14 2013, 22:25:23 UTC
А-а-а! Поняла! Можно поставить хлеб подходить в какой угодно подходящей по форме миске, главное, чтобы не прилип. А потом вывалить его на противень как детский "куличик"! Тогда и получится вот такой круглый "каравай".
А какая должна быть миска по объему? Примерно литр? Хватит такой или наружу полезет?

Reply

svetafaulkner October 15 2013, 14:52:08 UTC
Да, поняли правильно про "куличик". Миску лучше взять литра на полтора хотя бы, литровая маловата, боюсь...

Reply


handcraft_astra October 15 2013, 12:47:43 UTC
спасибо большое))! а закваска может потом как-то еще храниться или вся используется?

Reply

svetafaulkner October 15 2013, 14:52:52 UTC
Надя, отличный вопрос, спасибо, что озвучили! Я добавлю эту инфу в пост.

Reply


svetafaulkner October 15 2013, 15:02:48 UTC
Добавила про уход за закваской.

Reply

handcraft_astra October 15 2013, 18:36:09 UTC
спасибо! поразительно - не думала, что можно делать хлеб безо всяких разрыхлителей..)

про закваску я сама из йогуртов вспомнила - ее тоже можно повторно брать.

Reply


Leave a comment

Up