Вкус детства)

May 03, 2017 21:25

На третий день прибывания на даче кончилось "к чаю".
Идти в магазин не захотелось. Зато захотелось вспомнить детство. В итоге нажарила сладких гренок.)
Мне кажется, что я сама их во взрослом возрасте никогда и не делала. Всегда ела только с маминой сковороды.
Завтра буду отмывать сковороду от жжёного сахара.)

еда, дача

Leave a comment

Comments 26

ejidna May 3 2017, 18:33:19 UTC
О. Надо будет сделать.
Только мы сахаром уже в тарелке посыпали.

Reply

svet_svem May 3 2017, 19:28:31 UTC
Это как это?
Сначала обжариваете хлеб, а потом посыпаете сахаром? И он прилипает?
У меня классический рецепт "смерть фигуре" - белый хлеб опустить в молоко, обсыпать сахаром и обжарить в масле на сковороде.)

Reply

ejidna May 4 2017, 04:36:18 UTC
А у нас одни любят сладкие гренки, а другие не сладкие. Поэтому обжариваю в молоке с яйцом разболтанным. На одной тарелке эти гренки прямо посыпаются сахаром, пока теплые (или сахарной пудрой), а вторые остаются просто так. На них можно варенье намазать или наоборот - сыр положить, тоже пока теплые.
Ну, даже если сахар немножко обсыплется, не страшно. Тарелка-то вот она.

Reply


skinny_svinny May 3 2017, 19:04:18 UTC
А ты их посыпала сахаром, что ли?

Reply

svet_svem May 3 2017, 19:25:39 UTC
Не просто посыпала, а обваляла))
Сначала хлеб опускается в молоко, а затем обваливается в сахаре и обжаривается в масле на сковороде.
Сладко, жирно и не полезно, но очень вкусно))

Reply

skinny_svinny May 3 2017, 19:27:15 UTC
Раствори сахар в молоке или в смеси яйцо-молоко. Сковородку будет легче отмывать:)

Reply

svet_svem May 3 2017, 19:33:29 UTC
А это уже будет не "вкус детства"))

Reply


greek_amphora May 3 2017, 19:59:05 UTC
Меня в детстве тоже таким баловали. Только сахар растворяли в молоке, поэтому без жженого сахара обходилось. С тех пор ни разу такого не ела :))

Reply


banga_73 May 3 2017, 20:30:09 UTC
Я посыпаю вторую сторону после переворота. И тогда ничего не горит. Ещё и корицей кроме сахара.

Reply


vse_mojet_byt May 3 2017, 21:01:02 UTC
о, мне тоже такое в детстве делали. Нравилось тогда. А потом я вспомнила про такую вкусняшку, сделала себе, и мне не понравилось. Ну только без сахара.

Reply


Leave a comment

Up