Вкус детства)

May 03, 2017 21:25

На третий день прибывания на даче кончилось "к чаю".
Идти в магазин не захотелось. Зато захотелось вспомнить детство. В итоге нажарила сладких гренок.)
Мне кажется, что я сама их во взрослом возрасте никогда и не делала. Всегда ела только с маминой сковороды.
Завтра буду отмывать сковороду от жжёного сахара.)

еда, дача

Leave a comment

skinny_svinny May 3 2017, 19:04:18 UTC
А ты их посыпала сахаром, что ли?

Reply

svet_svem May 3 2017, 19:25:39 UTC
Не просто посыпала, а обваляла))
Сначала хлеб опускается в молоко, а затем обваливается в сахаре и обжаривается в масле на сковороде.
Сладко, жирно и не полезно, но очень вкусно))

Reply

skinny_svinny May 3 2017, 19:27:15 UTC
Раствори сахар в молоке или в смеси яйцо-молоко. Сковородку будет легче отмывать:)

Reply

svet_svem May 3 2017, 19:33:29 UTC
А это уже будет не "вкус детства"))

Reply

skinny_svinny May 3 2017, 19:35:12 UTC
Мне казалось, что всегда так делали:) а то получается какой-то хлеб с жженкой:)

Reply

zinaida_s May 3 2017, 19:42:40 UTC
Вот моя мама в моем детстве так и делала. Молоко, яйцо, сахар, и в это обмакивала хлеб. И я когда-то делала, когда с едой было сложнее, чем сейчас.

Reply

skinny_svinny May 3 2017, 19:45:19 UTC
При чем здесь сложнее? Это же классический французский тост. Распространен везде, в том числе и в странах, где с едой "проще":)

Reply

zinaida_s May 3 2017, 19:46:00 UTC
Но я это делала, когда с едой было сложнее. А потом перестала.

Reply

funny_no_name May 3 2017, 20:23:10 UTC
Я люблю такие гренки с детства, правда у нас они никогда прямо сладкие не были. Сейчас я вообще сахар не добавляю и люблю между двумя такими гренками положить кусок сыра, чтобы он расплавился.

Reply

zinaida_s May 3 2017, 20:24:07 UTC
Я тоже не уверена, что был сахар, если и был, то немного. Молоко с яйцом вот точно были.

Reply

inkakris May 4 2017, 09:44:04 UTC
во, и моя бабушка так делала!

Reply

nastika May 4 2017, 11:46:42 UTC
Да! Вкуснотища была... :)

Reply

skinny_svinny May 4 2017, 11:48:50 UTC
А если вместо белого хеба взять черный:) мммм, вот оно - счастье:)

Reply

nastika May 4 2017, 11:51:06 UTC
Такого я даже не пробовала, мне черный с сахаром совсем не нравится, он для супа!

Reply

skinny_svinny May 4 2017, 11:55:52 UTC
Так я извращенка:)

Reply


Leave a comment

Up