Светуль, про рецепты не будем, обсуждали уже эту тему ☺. Классно у тебя все растет! Рука легкая, наверное ☺. Вот ты не пропадешь даже в голодуху - сорвала кабачок, огурчик, баклажанчик..приготовила и сыта ☺☺
Ага! :) А для мяса можно подобрать с раннего утра где-нибудь на скоростном шоссе сбитого кенгуру? :) Светик, на самом деле многие овощи я так и не научилась выращивать. Проблема с помидорами - на них моментально фитофтора нападает, ничем не спасти. Ну и с фруктами сладкими ты всю обстановку уже знаешь.
Она в воздухе летает и живет в земле эта фитофтора. :) Чуть растение ослабнет, попадет в недостаточно комфортные условия - разная гнусь тут же бросается на овощ и пожирает то, что выращено нелегким трудом. Я уже даже не переживаю - то, что не растет без применения химикатов, просто покупаю в магазине. После строгого отбора на моем огороде остались огурцы, кабачки и баклажаны. Ну и зелень. На первые и вторые тоже временами нападает мучнистая роса, но с ней хотя бы можно бороться, поливая водой с обычной золой.
О, теперь прочитала, что они декоративные, подсолнухи эти. Красивыееее.... Я из кабачков-баклажанов-помидор (или помидоров??) делаю галлету-раттатуй по рецепту подруги. В ИГ могу тег поставить как делать, очень вкусно.
Надо мне еще этих подсолнушков насадить - пусть птицы развлекаются. :) И красивые они, так глаз радуют. Себе-то я всегда семечек могу купить в супермаркете.
Ира, :) мне кажется, что мы с вами про щелкание семечек уже раз беседовали. :) Не люблю я семечки щелкать. Мы покупаем в Коулс шелушеные семечки, поджариваем их и балуемся ими под настроение.
Кстати, а обычные подсолнухи отцветают быстрее, поэтому менее декоративны.
Ой, девчонки, :) вы сегодня, наверное, сговорились! Я после высказывания Косолобика еще не отошла, :) а теперь вы!
Конечно же семечки очищеные жарить можно! Даже нужно - бактерий убъете, которые насели на продукт в процессе производства, транспортировки и хранения. И жареные семечки вкуснее. :)
Ты пчелушка ранняя:) И подсолнушки у тебя красивые, и кабачки изумительные, и огурчик заглядение! А погода и правда роскошная. Особенно ночью и по утрам. Настолько комфортная температура, что одно наслаждение на веранде чай утром пописать:)
Ыыыыыыы! :) Что ты утром чаем на веранде делаешь? Сейчас пойду махать пылесосом и буду продолжать ржать хихикать. :) Спасибо! Погоды не только комфортные, они еще очень фотогеничные.
Сама ржу:)))) И ведь всего-то хотела написать попивать:)))) Вот ведь писака! Да, красивые погоды очень! Пусть пока так побудет. Я люблю тоже по утрам в ночнушке по двору.
Вот я обеими руками за "пусть"! обожаю это время года! Еще очень люблю октябрь, но мне в октябре обычно приходится много работать и уже через силу, так что все удовольствие от весны пропадает. 😒
жаль, что у тебя помидоры плохо растут (я в коментах вычитал). помидоры, огурцы и зелень - самая моя любимая еда летом. ну, плюс сыр, конечно. а кабачки я люблю только в двух видах: икра и жареные с чесночком.
Помидоры у меня растут хорошо, :) только их вперед меня успевает съедать разная живность, начиная от микроскопической. Уж насколько мой муж не любитель "травы" (как он выражается), но мои фаршированые кабачки уплетает так, что за ушами трещит. :)
я травой называю укроп, петрушку и кинзу))) а фаршированные люблю перцы. помидоры твои мне искренне жаль. скорее бы уже лето, соскучился я по вкусным помидорам.
Comments 62
Классно у тебя все растет! Рука легкая, наверное ☺.
Вот ты не пропадешь даже в голодуху - сорвала кабачок, огурчик, баклажанчик..приготовила и сыта ☺☺
Reply
Светик, на самом деле многие овощи я так и не научилась выращивать. Проблема с помидорами - на них моментально фитофтора нападает, ничем не спасти. Ну и с фруктами сладкими ты всю обстановку уже знаешь.
Reply
О да ☺ опоссумы тоже жрать хотят ☺
Reply
После строгого отбора на моем огороде остались огурцы, кабачки и баклажаны. Ну и зелень. На первые и вторые тоже временами нападает мучнистая роса, но с ней хотя бы можно бороться, поливая водой с обычной золой.
Reply
Я из кабачков-баклажанов-помидор (или помидоров??) делаю галлету-раттатуй по рецепту подруги. В ИГ могу тег поставить как делать, очень вкусно.
Reply
Надо мне еще этих подсолнушков насадить - пусть птицы развлекаются. :) И красивые они, так глаз радуют.
Себе-то я всегда семечек могу купить в супермаркете.
Reply
А обычные подсолнечники вы не сажаете? Они же тоже красивые, при этом их еще и съесть можно)
Reply
Кстати, а обычные подсолнухи отцветают быстрее, поэтому менее декоративны.
Reply
Reply
Конечно же семечки очищеные жарить можно! Даже нужно - бактерий убъете, которые насели на продукт в процессе производства, транспортировки и хранения. И жареные семечки вкуснее. :)
Reply
И подсолнушки у тебя красивые, и кабачки изумительные, и огурчик заглядение!
А погода и правда роскошная. Особенно ночью и по утрам. Настолько комфортная температура, что одно наслаждение на веранде чай утром пописать:)
Reply
Спасибо!
Погоды не только комфортные, они еще очень фотогеничные.
Reply
Вот ведь писака!
Да, красивые погоды очень! Пусть пока так побудет. Я люблю тоже по утрам в ночнушке по двору.
Reply
Reply
а кабачки я люблю только в двух видах: икра и жареные с чесночком.
Reply
Уж насколько мой муж не любитель "травы" (как он выражается), но мои фаршированые кабачки уплетает так, что за ушами трещит. :)
Reply
помидоры твои мне искренне жаль. скорее бы уже лето, соскучился я по вкусным помидорам.
Reply
А, еще я в прошлом году научила его есть мелко-порезаные баклажаны, пережаренные с морковкой и чесночком. Мммммм!
Reply
Leave a comment